Facebook LiveJournal Twitter

FILM.UA Group открывает международные предпродажи прав на мультфильм «Мавка»

12:25 08.05.2018 0

Сегодня во Франции начинают работу 71-й Каннский кинофестиваль и один из крупнейших мировых кинорынков Marche du Film. И пока одни производители контента только раскачиваются, другие с самого утра продуцируют громкие новости о своей работе.

Сегодня украинская компания FILM.UA Group, традиционно представленная на рынке собственным стендом, открыла международные предпродажи полнометражного анимационного фильма «Мавка. Лесная песня», находящегося в статусе предпродакшена. И, судя по интересу к проекту на международных мероприятиях 2017-2018 годов, этой новости ждал весь мировой рынок контента.

«Еще до старта продаж мы ощутили невероятный интерес к проекту. В первую очередь это вызвано очень сильной творческой концепцией и плодотворной работой продюсерской команды на этапе девелопмента. Питчинги не прошли зря, «Мавку» знают, любят и ждут. Мы очень воодушевлены предстоящим открытием продаж и верим в большой успех нашей анимации в мире. В первую очередь будем фокусироваться на азиатских рынках, но и об остальных зрителях, конечно, не забудем», – говорит Игорь Сторчак, директор по дистрибуции FILM.UA Group.

К продпродажам проект подошел с завершенным сценарием, написанным при сотрудничестве с экспертами по украинской мифологии и литературе, а также лучшими европейскими и американскими скрипт-докторами. Теперь же команда Animagrad начинает активную работу над аниматиком проекта, разрабатывает визуализацию 3D-персонажей и основных локаций мультфильма, проводит тесты анимации. Кроме того, продюсерская группа «Мавки» начала переговоры об озвучке персонажей мировыми звездами. На Marche du Film создатели проекта презентуют участникам рынка и потенциальным партнерам ролик с рабочими материалами, а главное – первые кадры готовой анимации, которые зрители увидят в 2020 году.

«После огромного успеха «Украденной принцессы» – в Украине и за рубежом – перед нами стоит еще более сложная задача: не просто держать планку по качеству финального продукта и уровню анимации, но и работать над ошибками, совершенствоваться и расти. Наш первый анимационный фильм зарекомендовал Украину как производителя хорошего анимационного контента, «Мавка» должна показать, что мы - сильный, стабильный и конкурентоспособный производитель контента категории А», – делится планами продюсер проекта Егор Олесов.

«Мы начали активную разработку проекта год назад, и поняли, что «МАВКА» – целостный мультиплатформенный бренд, настолько сильный, глубокий и многогранный, что фильм – это только одно из его возможных воплощений в современном мире. Так «Мавка» из концепции мультфильма еще на этапе написания сценария превратилась в целую вселенную: мы разрабатываем VR и AR-приложения, книги, 3D-шоу, линейки одежды и аутентичных украшений. Мы уже работаем с экспертами ведущих этнографический институций – Кафедрой фольклористики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, Музеями им. Ивана Гончара и истории украинской моды, а также с лучшими украинскими книгоиздателями, ювелирами, дизайнерами. В прошлом году мы также заручились поддержкой международного фонда WWF, – продолжает продюсер проекта Ирина Костюк. – Параллельно с производством полнометражного фильма мы приступаем к созданию сериала «Мавка. Лесная песня».

В Каннах FILM.UA Group представляет «Мавку» на собственном стенде J13 в Riviera, который брендирован огромным AR-постером проекта: благодаря технологии дополненной реальности магические руны оживут в гаджетах всех участников рынка. Надеюсь, это привлечет внимание даже покупателей, два года просидевших в танке, каким-то чудом ничего не слышавших о «Мавке». И жду новостей о предпродажах.

По материалам пресс-службы FILM.UA Group

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''