]
Facebook LiveJournal Twitter

Сговор иди альянс? Starlightmedia и Плюсы объединились

13:41 10.05.2018 0

Удивительное рядом. 

Кажется, заядлые конкуренты «1+1 media» и Starlightmedia, то есть главы этих холдингов, вдруг достигли согласия. И не простого, а индустриального.

Впрочем, в чем именно - до сих пор большой вопрос, несмотря на целое интервью по этому поводу, которое Владимир Бородянский и Александр Ткаченко по инициативе последнего дали изданию «Детектор медиа» (странно, что не собственному тематическому изданию Плюсов). 

Если резюмировать все длинные и витиеватые абзацы, в которые медиаменеджеры нарядили свой простой месседж, то Плюсы и Starlight теперь - friends with benefits конкуренты, но друзья и соратники. Оба топ-менеджера согласны, что деньги в индустрии закончились, что группы будут работать вместе с целью создать «единые правила в закупке контента, в кодировании спутникового сигнала, в УПУ, в подходах к саморегулированию (например, последние акты сорегулирования о том, как показывать несовершеннолетних)» для всей индустрии. Кроме того, Бородянский и Ткаченко совместно осудили «черные списки», идею отмены прокатных свидетельств Госкино и спорное выделение денег на украинские телесериалы через Минкульт, но одобрили меморандум о российско-украинской копродукции и потребовали перехода на цифру.

Главы медиагрупп согласились также, что нарушители «индустриального кодекса» должны «платить гривней».

И, конечно, за красивыми PR-лозунгами, если приглядеться, видна сугубо экономическая подоплека такого альянса: конкурируя против всех, можно рассчитывать на значительно меньшее количество плюшек от перераспределения уже виднеющегося на горизонте 500-милионного пирога Минкульта, да и общие на двоих «правила в закупке контента» могут помочь в переговорах с мейджорами.

Остался один вопрос - против кого сегодня дружим?

По материалам detector.media

Фото - Иванна Зубович, youtube.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...