]
Facebook LiveJournal Twitter

Саудовская Аравия предлагает ребейты на кинопроизводство 35% и 50%

13:22 11.05.2018 0

Вангую: уже совсем скоро запустят в производство ремейк «Лоуренса Аравийского», приключения Оби-ван Кеноби на Татуине, экранизацию «Дюны» Фрэнка Герберта и так далее.

Ну и вы, уважаемые сценаристы, не проспите момент - пора доставать задвинутые поглубже в ящик сценарии и переносить место действия в Саудовскую Аравию. Ну, или в принципе пустыню.

На презентации Саудовской Аравии как киностраны в собственном павильоне на кинорынке Marche du Film Каннского международного кинофестиваля продюсеры презентовали королевскую программу поддержки (и в переносном, и в буквальном смысле, ведь Аравия - монархия). Среди прочего назывались две ставки ребейтов: 35% от всех затрат на кинопроизводство в стране и 50% от оплаты труда «саудовских талантов». Более того, на презентации заявили, что первый фильм уже проходит процедуру и получит поддержку государства - проект Хайфа аль-Мансура «Идеальный кандидат».

Украине, которая больше трех лет не может реализовать собственную программу ребейтов, остается лишь стыдливо отодвинуть в тень утвержденную ставку возврата 16,6%.

Что же касается арабов, то у них все впереди - предчувствую, презентация программы государственной поддержки была только цветочками, и кронпринц СА серьезно взялся за реформу киноиндустрии.

Фото - hollywoodreporter.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...