Facebook LiveJournal Twitter

ЕВС лишил китайскую телекомпанию права транслировать «Евровидение»

13:26 11.05.2018 0

Бывает, делаешь что-то из лучших побуждений, но в итоге вредишь сам себе. Китай известен не только развитой киноиндустрией, но и повсеместной цензурой - власти изо всех сил пытаются оградить жителей страны от вредных, по их мнению, вещей. Вот и с «Евровидением» так вышло: местная телекомпания Mango TV, у которой были права на трансляцию конкурса, решила, что не все, что происходит на сцене, нужно видеть зрителям.

К примеру, во время первого полуфинала в эфире Mango TV оказались частично замыленными номера, во время которых зрители в зале размахивали ЛГБТ-флагами. Но это еще цветочки: два выступления подверглись полной цензуре. Китайским зрителям не показали номер албанского певца Евгента Бушпепа (предположительно, из-за татуировок исполнителя и его музыкантов) и выступление ирландского музыканта Райана О'Шонесси (где два актера инсценировали романтические сцены).

Представители Европейского вещательного союза заявили, что действия Mango TV противоречат принципам универсальности и инклюзивности, а также традиции «празднования разнообразия через музыку». В организации решили, что телекомпания не сможет показать своим зрителям оставшиеся части конкурса.

Вот так и остался Китай без «Евровидения». Интересно, это разовая акция, или на следующие годы запрет тоже распространяется?

По материалам buzzfeed.com

Фото - unian.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''