Facebook LiveJournal Twitter

Жена Харви Вайнштейна дала первое интервью с начала харрасмент-скандала

09:03 12.05.2018 0

Впервые с октября 2017 года, когда в The New York Times и The New Yorker вышла серия расследований о домогательствах и изнасилованиях голливудского кинопродюсера Харви Вайнштейна, вызвавшая продолжающийся до сих пор секс-скандал, жена продюсера - модельер Джорджина Чапмен - заговорила.

Точнее, впервые она заговорила, когда продюсера исключили из гильдии продюсеров и Американской киноакадемии, его кинокомпанию The Weinstein Company выставили на продажу, а сам Вайнштейн уехал лечиться от секс-зависимости в реабилитационный центр. Тогда Джорджина Чапмен, у которой двое общих детей с Вайнштейном, объявила о расставании с мужем«Мое сердце разбито из-за невыносимых страданий, которые испытывали женщины из-за этих непростительных действий. Я решила оставить мужа. Мой главный приоритет - забота о детях, и я прошу СМИ проявить уважение к моей частной жизни в этот момент».

После этого Чапмен ни разу не комментировала ситуацию и не появлялась на публичных мероприятиях. Теперь же, спустя почти полгода, она согласилась поговорить о случившемся с американским Vogue. В интервью, вышедшим под заголовком «Жизнь после Вайнштейна», Джорджина рассказала, что почти не выходила из дома последние пять месяцев, так как была «унижена и разбита», а за пять дней после публикации первого расследования похудела на пять килограммов, так как просто не могла есть: «Голова шла кругом. Сначала было сложно принять осознанное решение, потому что в первой статье речь шла о вещах, случившихся задолго до нашего знакомства [с Вайнштейном]. Но потом вскрылись и другие истории, и я поняла, что это не единичный инцидент. Тогда я осознала, что надо уходить и забирать детей».

Vogue поговорил не только с Чапмен, но и с ее друзьями, которые сообщили, что жена Вайнштейна, вопреки мнению о ее сопричастности к преступлениям мужа (мол, супруга не могла не быть в курсе его поступков), она находилась в полном неведении, и когда все случилось, ей было вдвойне тяжело, так как она считала себя не вправе защищаться и сказать, что тоже страдает. Сама же Чапмен говорит о муже так: «Мне правда казалось, что у меня очень счастливый брак. Я любила свою жизнь». Вайнштейн, по ее словам, был великолепным отцом, прекрасным партнером, другом и единомышленником, невероятно умным и образованным человеком. «Самое сложное, что мир не делится на черное и белое. Если бы у меня были ответы на все вопросы. Но их нет», - сокрушается Джорджина в интервью.

По словам Чапмен, она совершенно не догадывалась, что ее муж способен на насилие: «Иногда на меня накатывает гнев и отчаяние, иногда я не верю, что все это произошло. Бывают моменты, когда я просто плачу из-за детей. Что их ждет? Что о них будут говорить люди? Понимаете, они любят отца. Они его любят». Vogue пишет, что в этот момент интервью Чапмен зарыдала.

Сейчас девушка посещает психотерапевта и пытается «как-то жить дальше». Как все это повлияет на жизнь ее детей от Вайнштейна - 8-летней Индии и 5-летнего Дашиелла - остается лишь догадываться.

С полным текстом интервью можно ознакомиться здесь.

По материалам meduza.io

Фото - hollywood.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''