Facebook LiveJournal Twitter

В Верховной Раде хотят запретить трансляцию Чемпионата мира по футболу

17:59 14.05.2018 1

В Верховную Раду внесли законопроект, которым планируют запретить трансляцию на территории Украины матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. Чемпионат, как известно, пройдет в России.

Проект внесли депутаты Радикальной партии и «Самопомощи» Олег Ляшко, Олег Березюк, Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой. В пояснительной записке содержится тезис: «Актуальным и эффективным инструментом для недопущения популяризации в Украине государства-агрессора станет запрет трансляции в Украине официальных мероприятий в рамках Чемпионата мира по футболу 2018, которые будут проводиться в Российской Федерации».

В чем актуальность и эффективность этого законопроекта, впрочем, лично я так и не разобралась: дело в том, что трансляция матчей этого Чемпионата в Украине не планируется и без законодательного запрета. Зураб Аласания от лица Общественного отказался от трансляции ЧМ-2018 еще год назад. О том, как права покупали, но в итоге так и не купили ни «Медиа Группа Украина», ни «Интер», я вам рассказывала во всех подробностях.

Единственным вменяемым ответом на этот вопрос может быть лишь предположение, что Ляшко и Ко знают о переговорях «Интера» с Общественным больше, чем знаем мы.

Фото - pnp.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''