Facebook LiveJournal Twitter

Вот сколько канал СТБ потратил на выступление Украины на «Евровидении»

16:49 15.05.2018 8

Только что на пресс-конференции, посвященной выступлению Украины на «Евровидении», креативный продюсер Нацотбора Наталья Франчук рассказала, сколько телеканал СТБ потратил в этом году на участие представителя нашей страны в конкурсе.

- Перелет, проживание, питание, суточные, реквизит, услуги Константина Томильченко (постановка номера, - МН), аранжировка - все вместе обошлось каналу СТБ в 2 млн 200 тыс. грн. Есть много трат, которые мы не можем контролировать, в частности это огонь: организаторы сами выбирают подрядчика, ответственного за спецэффекты, который просто выставляет сумму, и она, естественно, в евро.

По словам Франчук, основная подготовка к выступлению происходила до конкурса, поэтому ни она, ни другие представители СТБ на «Евровидение» не поехали, а руководили всем в режиме онлайн:

- Например, мы увидели, что огонь не работает до конца, и тут же отправили в Португалию человека, чтобы он это все настроил, - призналась Наталья. - Мы завершили нацотбор 24 февраля и уже 8 марта должны были отправить организаторам «Евровидения» всю информацию: что происходит на сцене, сколько людей, в какой они одежде и так далее. Где-то 11 марта мы закончили с идеей и чертежами, отправили макет, а затем приступили к производству реквизита, который должны были сдать уже в середине апреля, чтобы организаторы все отрепетировали со статистами. Они требуют от всех стран максимально быстро окончить подготовку, чтобы начать свою подготовку на месте.

Впрочем, как проходила подготовка к конкурсу, я вам уже рассказывала во всех подробностях. Отмечу лишь, что производством реквизита для номера MELOVIN занималась компания Starlight Scenery, которая, по информации Франчук, в прошлом году производила реквизит практически для всех участников «Евровидения» в Киеве.

Что ж до критики, звучавшей в адрес представителя Украины за полученное 17-е место, Франчук ответила просто:

- Позиция нашего канала: за MELOVIN было не стыдно, он выступил хорошо, спел чисто. Да, у нас есть факт - 17 место. Мы можем говорить, что это плохо, а можем констатировать, что наш представитель выступил достойно, а уже внутри своей команды делать какие-то выводы и думать, что можно улучшить. Но главное, что в тот момент, когда ты смотрел конкурс, до объявления результатов, складывалось ощущение, что тебе гордо за свою страну. И то количество просмотров, которое выступление MELOVIN получило на YouTube от международной аудитории, говорит о том, что зрителям все понравилось.

Напомню, после выступления в получинале номер Украины меньше, чем за сутки набрал 2,5 млн просмотров и занял первую позицию в трендах YouTube. Надеюсь, что этот интерес MELOVIN и его команда смогут конвертировать в популярность за пределами Украины. А от СТБ ждем такого же яркого и интересного Нацотбора в 2019 году - уверена, в этом канал нас не подведет.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''