]
Facebook LiveJournal Twitter

Обвиняемого в госизмене руководителя «РИА Новости Украина» этапируют в Херсон

07:26 16.05.2018 0

Для руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского вторник наверняка оказался кафкианским. Вчера я вам уже рассказывала, что СБУ Вышинского задержала, а в офисе редакции - провела обыски, в результате совместного расследования Службы безопасности и прокуратуры АР Крым.

Впрочем, за ночь у дела появились новые подробности. Пресс-служба СБУ официально подтвердила, что руководителю «РИА Новости Украина» объявлено о подозрении в государственной измене:

«Служба безопасности Украины информирует, что руководителю пропагандистского антиукраинского информационного ресурса «РИА Новости-Украина» Кириллу Вышинскому объявлено о подозрении в совершении преступления, он задержан согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) Уголовного кодекса Украины», - сообщают в пресс-центре. Следственные действия продолжаются, поэтому в СБУ не вдаются в подробности, но утверждают, что имеют «более чем достаточную доказательную базу».

РИА Новости, РИА Новости Украина, Кирилл Вышинский

РИА Новости, РИА Новости Украина, Кирилл Вышинский

РИА Новости, РИА Новости Украина, Кирилл Вышинский

В частности, в ходе обыска в редакции следователи нашли и тут же показали некоторые доказательства, среди которых - паспорт гражданина РФ Кирилла Вышинского, представление его к государственным наградам страны-агрессора, в том числе - «за возвращение Крыма». По словам замглавы СБУ Виктора Кононенко, для проведения подрывной деятельности Вышинский ежемесячно получал из России стабильное финансирование в сумме 53 тысяч евро.

Для избрания меры пресечения Кирилла Вышинского этапируют в Херсон, где находится офис украинской прокуратуры Автономной республики Крым. 

По материалам pravda.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...