Facebook LiveJournal Twitter

Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку

10:45 16.05.2018 0

Украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно лишенный гражданства и осужденный по сфальсифицированным обвинениям в терроризме на 20-летний срок тюремного заключения, объявил бессрочную голодовку.

«Я, Сенцов Олег, гражданин Украины, незаконно осужденный российским судом и находящийся в колонии города Лабытнанги, объявляю бессрочную голодовку с 14 мая 2018 года. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ», - написал Олег в записке, которую передал через адвоката организации «Медиазона».

Олег Сенцов

По словам адвоката Дмитрия Динзе, Олег готовился к голодовке около полутора месяцев: «Он отказался от продуктовых передач, от магазина в колонии, перешел на баланду и ел минимальное количество еды, готовя организм к голодовке, которую объявил после подготовки».

Сенцов написал заявление о голодовке на имя начальника колонии, где указал в качестве требования для ее прекращения освобождение 64 украинских политзаключенных. Себя лично Сенцов в списке не указал. 

Олег заявил, что голодовка будет идти до победного конца: либо он погибнет, либо его требования начнут исполняться. Собственного освобождения Сенцов не требует. После начала голодовки Олега перевели в изолированную камеру, где состояние его здоровья контролирует медик; сейчас оно стабильное.

Страшное сравнение Олега Сенцова с погибшим (или убитым) в российской колонии Василем Стусом становится все более правдоподобным. Очень не хочется, чтобы оно оказалось правдой.

По материалам zona.media

Фото - ru.krymr.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...