Facebook LiveJournal Twitter

Гэри Олдмен снимает байопик своей мечты про фотографа-убийцу

13:07 17.05.2018 0

Я не знаю, как воспринимают свои «Золотые Дзиги» лауреаты главной украинской кинопремии. Наверное, по разному: для кого-то это признание, для кого-то - повод требовать повышения ставки, а кому-то просто украшение на полку. Все, как с «Оскаром».

Для Гэри Олдмена заветная статуэтка, например, стала поводом вернуться к давно замороженному «проекту мечты». Тоже байопику, но не легендарного Уинстона Черчилля на перекрестке историй мира, а всего лишь фотографа. Правда, не абы какого, а одного из изобретателей кинематографа. Впрочем, судьба его интересна не этим.

Сценарий фильма «Летающая лошадь» Олдмен вынашивает с конца 90-х, когда впервые узнал историю Эдварда Муйбриджа, фотографа, который изобрел режим «скоростной съемки» с использованием множества камер, снял в 1878 году бегущую лошадь, доказав тем самым, что при определенных типах бега все 4 ноги лошади отрываются от земли. И мимоходом изобрел кинематограф - точнее, его первую викторианскую версию «движущихся картинок».

В 1872 году Муйбридж женился на 21-летней мисс Флоре Шэллкросс Стоун из американского высшего общества. А спустя полтора года узнал из случайно прочитанного письма, что их 7-месячный сын, скорее всего, ребенок не его, а театрального критика Майора Гарри Ларкинса. Муйбридж нашел Ларкинса в баре, подошел к нему при очевидцах, вежливо сказал: «Добрый вечер, майор. Меня зовут Муйбридж. А вот ответ на письмо, которое вы написали моей жене», - и застрелил того в упор. Сын, Флоран Муйбридж, на взрослых фотографиях - точная копия Эдварда.

Далее последовала одна из самых интересных драм в истории судопроизводства, в результате которой Муйбриджа оправдали, а убиство назвали «оправданным» - случай почти беспрецедентный.

Именно эту часть истории фотографа и собирается воплотить на экране Гэри Олдман. Причем в стиле «сам стелюся, сам лягаю»: он и автор сценария, и режиссер, и продюсер и исполнитель главной роли в проекте. Фильм находился в заморозке много лет, но после триумфа «Темных времен» продюсеры решили дать проекту зеленый свет и финансирование.

Осталось дождаться результата.

По материалам deadline.com

Фото Иэна Дерри

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''