]
Facebook LiveJournal Twitter

Ультиматума не было. Группа «Интер» заплатила за тюнеры для кодирования спутникового сигнала. ОБНОВЛЕНО

14:40 01.06.2018 0

Хорошая новость под конец рабочего дня: кодирование спутникового сигнала телеканалов четырех украинских телегрупп все же имеет шансы состояться. Группа «Интер» согласилась с доводами коллег и таки оплатила задаток на производство первой партии тюнеров для спутникового кодирования. Но теперь назначенная ранее дата может сместиться из-за отключения эфирного аналога. Эту информацию мне подтвердил «главный стратег» StarLightMedia Федор Гречанинов.

В группе «Интер» уверяют, что никакого ультиматума от других телегрупп  не было, не конкретизируя, когда именно внесли задаток за тюнеры: «Информация не соответствует действительности. «Интер» не саботирует подготовку к спутниковому кодированию. Наоборот – телеканал принимает в данном процессе самое активное участие с прошлого года. О каком ультиматуме идет речь, если ни «Интер Медиа Груп», ни другие медиагруппы не знают о нем?» - возмутились в пресс-службе группы «Интер», прочитав мою утреннюю новость с конференции «Дни электронных коммуникаций».

Федор Гречанинов, не называя дат, рассказал, что группа «Интер» внесла задаток последней из четырех телегрупп, и это не влияет на производство тюнеров, поскольку оно уже запущено: «На последней встрече, где обсуждался процесс кодирования, мы узнали о готовности группы «Интер» оплатить свою часть задатка. Насколько я знаю, по состоянию на сейчас такая оплата уже совершена. Никакого ультиматума не было и не могло быть. Процесс разработки тюнеров идет вне зависимости от того, заплатила ли группа «Интер». Этот платеж мало на что влияет. Кстати, по факту мы были первыми, кто проплатил задаток за первую партию тюнеров. А ультиматумы группе «Интер» скорее, могут выставить провайдеры – они вправе спросить, почему закодировались все телегруппы, кроме одной, и почему они должны платить за каналы группы с открытым сигналом».

Впрочем, дата спутникового кодирования может быть снова смещена, поскольку от момента отключения эфирного аналога должно пройти время: «Дату кодирования на спутнике мы пока не называем, по умолчанию продолжая ориентироваться на осень этого года. Но отключения эфирного аналога и его последствия могут повлиять на итоговые решения о сроках кодировки. Мы всегда говорили, что между кодировкой и отключением аналога должно быть окно не меньше 6 месяцев. Таким образом, если отключение состоится в июле, то кодироваться нужно, например, в феврале 2019-го. То есть за 3 месяца до выборов, что выглядит уже маловероятно. Я думаю, что по результатам отключения аналога нам необходимо будет принять решения либо о сокращении «окна», либо о переносе кодирования на лето 2019-го», - добавил Гречанинов.

На конференции «Дни электронной коммуникации» Ярослав Пахольчук также указал на необходимость «окна» между отключением аналога и кодированием сигнала телеканалов на спутнике, сообщив, что первые тюнеры для декодирования спутникового сигнала поступят на рынок в начале сентября.  

UPD

Телеканал «Интер» настаивает, что в этой новости не хватает формулировки «официальное опровержение» и извинения, как того требуют «юридические законы и журналистская этика». Что ж, я не могу не соответствовать ожиданиям уважаемого телеканала и приношу свои извинения за предыдущую публикацию. Надеюсь, тезис о необходимости признавать свои ошибки «Интер» не только озвучивает в письмах, но и сам исповедует.

Фото - kashamalasha.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...