Facebook LiveJournal Twitter

Верховная Рада может запретить трансляцию Чемпионата мира по футболу-2018

16:25 06.06.2018 3

Вместо дефиниции слова «карма» в толковых словарях скоро можно будет размещать логотип телеканала «Интер».

Стоило вещателю приобрести права на трансляцию Чемпионата мира по футболу-2018, который пройдет в РФ, как в Раде активизировали принятие нормы, запрещающей его трансляцию. Парламентский комитет по вопросам свободы слова, профильный для нормативного документа, вчера рассмотрел и поддержал проект постановления о недопущении трансляции в Украине Чемпионата мира по футболу в России.

Сам проект, напомню, был зарегистрирован еще месяц назад, до того, как «Интер» объявил о покупке прав. Так что жаловаться, что «Интер» об этой нормотворческой инициативе не знал, бессмысленно. Хотя вещатель с этим, конечно же, не согласится.

Обычно против всяческих запретов, особенно государственных, но в этой ситуации нужно учитывать контекст. Чемпионат начинается 14 июня. С 14 мая Олег Сенцов голодает в российской тюрьме, и собирается погибнуть там ради свободы украинских политзаключенных. Украинские и европейские кинематографисты призывают бойкотировать мероприятие, или хотя бы, в знак солидарности с Олегом, оказывать давление на российскую власть, чтобы ускорить решение вопроса. Транслировать в Украине мероприятие просто как «праздник спорта» и «футбольное событие», игнорируя вопрос, как минимум странно.

Посмотрим, рассмотрит ли Верховная Рада это постановление в кратчайшие сроки - у них осталась всего неделя.

По материалам pravda.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...