Facebook LiveJournal Twitter

Украинская спортивная драма поучаствует в питчинге Шанхайского кинофестиваля

09:17 07.06.2018 0

Судя по всему, недавняя поездка украинских кинематографистов в Китай не прошла даром, и дружба между индустриями наших стран продолжает крепнуть. Сегодня стало известно, что в международном питчинге кинопроектов, который состоится в рамках 21-го Шанхайского кинофестиваля, поучаствует фильм из Украины - полнометражная спортивная драма «Пульс», производством которой занимается компания Kinorob.

Уже известно, что презентация ленты состоится 17 июня в рамках SIFF Co-Production Market. После питчинга также запланирован ряд встреч авторов проекта с потенциальными международными партнерами.

«Мы благодарны коллегам из Шанхая за высокую оценку нашего проекта и надеемся, что в рамках питчинга нам удастся привлечь к работе новых партнеров. Ведь это зрелищный, эмоциональный и социально значимый фильм, основанный на реальной истории выдающейся спортсменки из Украины, который будет близким и понятным зрителям во всем мире. Также я убежден, что лента, главным героем которой является сильный женский персонаж, имеет как большой коммерческий потенциал, так и перспективу для участия в международных фестивалях», – комментирует продюсер проекта Егор Олесов.

Сюжет спортивной драмы «Пульс» основан на реальной истории украинской спортсменки, легкоатлетки, Паралимпийской чемпионки 2008 года, пятикратного серебряного и бронзового призера летних Паралимпийских игр 2008, 2012 и 2016 годов Оксаны Ботурчук.

«Это действительно невероятная, драматическая и эмоциональная жизненная история, которую мы полюбили с самого начала. Это история о людях с большими мечтами и стремлением добиться успеха любой ценой, преодолевая все трудности, с которыми они сталкиваются на пути к победе», – отмечает режиссер проекта Сергей Чеботаренко.

Кроме того, с 17 по 19 июня проект «Пульс» будет представлен на стенде компании FILM.UA Group - № F4 (Шанхайский выставочный центр), работающем в рамках кинорынка SIFF.

Остается добавить, что сценарий будущего фильма написал Ярослав Войцешек, его оператором выступает Юрий Король, премьера намечена на 2019 год. А теперь ждем хороших новостей из Шанхая - уверена, их будет немало.

По материалам пресс-службы FILM.UA

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''