Facebook LiveJournal Twitter

Суд одобрил слияние гигантов AT&T и Time Warner

11:25 13.06.2018 0

Сделке века быть: Федеральный суд США в лице судьи Ричарда Леона одобрил слияние коммуникационной компании AT&T и медиагиганта Time Warner. Другими словами, американскому Минюсту не удалось доказать, что это противоречит антимонопольному законодательству государства.

«Я считаю, что правительство не выполнило свою задачу. Суд выносит решение в пользу обвиняемых», - указал Леон.

Сделка, согласно которой активы Time Warner перейдут во владение AT&T, оценивается в $85,4 млрд. Цифра кажется астрономической, однако следует учесть, что на кону - CNN, HBO, TBS и другие каналы, которые определенно того стоят. Когда процесс завершится, сделка станет четвертой по объему в истории глобальных телекоммуникационных компаний.

Надо отметить, что против слияния выступал не только Минюст, но и Дональд Трамп лично, что подтверждал его адвокат Руди Джулиани. Теперь же, когда зеленый свет дан AT&T и Time Warner, очередь на слияние займут Fox, Comcast и Disney, и есть все основания думать, что кто-нибудь из них в любом случае выйдет победителем из переговоров. А вот кто именно - покажет время, так что запасайтесь терпением и попкорном.

По материалам washingtonpost.com

Фото - Fortune

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''