Facebook LiveJournal Twitter

К команде «Захара Беркута» присоединились голливудские продюсеры и режиссер

11:28 14.06.2018 0

Отныне Ахтем Сеитаблаев - не единственный режиссер украинского исторического экшена «Захар Беркут»: вместе с ним будет работать сорежиссер, американец Джон Винн. Продюсерами фильма с голливудской стороны выступят Джефф Райс, Юрий Карновский и Раджа Коллинз.

– Сотрудничество с американскими партнерами – в первую очередь, наш шанс рассказать всему миру эту невероятную героическую историю, показать далеко за пределами страны красоту украинских Карпат, дать возможность больше узнать о нашей истории, древних традициях, познакомиться с культурой, бытом, услышать настоящую украинскую музыку, «инфицировать» не только украинского, но и западного зрителя нашей страной, – комментирует Ахтем Сеитаблаев. – В сценарии фильма мы сохранили все основные месседжи, заложенные Иваном Франко в своем произведении: идеи гражданского общества, единения, самоотверженности и честности.

Как отмечают в компании Kinorob, за всю творческую и содержательную часть «Захара Беркута» будет отвечать украинская команда во главе с режиссером Ахтемом Сеитаблаевым. Голливудские партнеры фильма будут обеспечивать коммуникацию с международным актерским составом и помогать с продвижением проекта на североамериканском рынке.

– Я был очень удивлен, когда впервые прочитал сценарий фильма: почему я об этом никогда не слышал? – говорит американский продюсер Джефф Райс. – Это просто невероятная история! Я верю, что у этого проекта большой международный потенциал, поскольку история маленькой украинской общины, которая борется против самой могущественной армии мира за свою свободу и независимость, понятна каждому из нас и непременно найдет отклик в сердцах зрителей по всему миру.

Творческая биография Джеффа Райса насчитывает более 90 проектов, в частности «План побега» с Арнольдом Шварценеггером и Сильвестром Сталлоне, «Уцелевший» с участием Марка Уолберга, «Два ствола» с Дензелем Вашингтоном и Марком Уолбергом. Его коллега Раджа Коллинз продюсировал фильмы «Реальные воспоминания международного убийцы», «Ускорение» и другие. А режиссер и продюсер Джон Винн сотрудничал с компанией Marvel и работал на съемочной площадке с режиссером Гильермо дель Торо.

С нетерпением жду начала съемок – осталось всего ничего.

Фото - kp.ua

По материалам пресс-службы FILM.UA

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''