Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет четвертый раз подряд не собрал кворум

12:33 14.06.2018 0

Сегодня Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания в четвертый раз не смог собрать кворум - шесть членов - для проведения заседания. На этот раз отсутствовали Юрий Артеменко и Валентин Коваль: первый заболел, а второй не успел вернуться с конференции в Брюсселе, хотя планировал приехать перед заседанием, о чем сам сообщал мне ранее. Когда кворума нет, регулятор заседаний не проводит, поскольку все принятые решения считаются недействительными.

Согласно расписанию, следующее заседание должно состояться в следующий четверг, и оно совпадает с запланированной ранее командировкой Ольги Герасимьюк. Мне удалось получить короткий комментарий Ольги Владимировны по этому поводу: «На следующей неделе я должна быть на заседании Комитета CDMSI (The Steering Committee on Media and Information Society) - на сайте Совета Европа есть информация об этом. Я представляю Украину, а в повестке дня - два украинских вопроса. Учитывая ситуацию, сейчас я обдумываю - или предупредить Страсбург о форс-мажоре, или здесь соберутся без меня. Сегодня-завтра решу».

В сегодняшней повестке дня числилось около 160 вопросов. В частности, члены ведомства планировали рассматривать вопросы продления цифровых лицензий 27 общенациональных телеканалов в сети «Зеонбуд» и проверок телеканалов «Интер» и «1+1» за трансляцию советских фильмов с «черносписочниками». «Интеру» и Плюсам светят предупреждения, получение которых перед продлением лицензии нежелательно. Впрочем, члены ведомства, как я вам уже рассказывала, планировали продлить цифровые лицензии всем телеканалам, кроме «Винтажа» и «Бизнеса», не вещающих в цифре. Последний вопрос должны были согласовать вчера на внутреннем совещании – его провел Юрий Артеменко, после чего... заболел. 

Также в повестке дня стоял вопрос согласования сроков отключения эфирного аналога, но вчера его решил Кабмин, перенеся отключение на 31 июля в Киеве и Кировоградской области и 31 августа – в целом по Украине.      

Напомню, последнее заседание Нацсовет провел почти месяц назад, 17 мая. Предыдущие три заседания регулятор не смог собрать кворум: отсутствовали Ольга Герасимьюк и Олег Черныш (по семейным обстоятельствам и по состоянию здоровья). 

Ситуация все интереснее. Осталось выяснить, кто с кем и по какому вопросу не может договориться уже месяц

Фото - uapress.info

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''