]
Facebook LiveJournal Twitter

Член Нацсовета объяснил свою позицию насчет запрета иностранных каналов с российскими лицензиями

10:48 14.06.2018 0

Не меня одну взбудоражила новость о том, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания намерен приостановить адаптацию в Украине иностранных телеканалов, у которых имеется российская лицензия. Но потом выяснилось, что в этой истории все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Рассказывая вам об этом, я опиралась на слова члена регулятора Олега Черныша, не доверять которым у меня не было основания. Но чуть позже свой взгляд на проблему решил высказать его коллега Сергей Костинский, который объявил, что рабочие отношения с Чернышом у него не очень складываются, а меня назвал «таблоидом». Последнее, впрочем, совершенно справедливо и никогда мною не скрывалось, но это не отменяет того, что я в любой момент готова предоставить площадку любому, кому есть, что сказать по существу. Итак, давайте же выслушаем Сергея:

Это выглядит гораздо разумнее и правдоподобнее, чем обнародованный Чернышом ультиматум, что, кстати, признавал и он сам. То есть, получается, что либо Сергей очень быстро передумал, либо у него с Олегом действительно не заладились отношения настолько, что один из них готов подставлять другого, ведь у меня есть неопровержимые доказательства того, что вчерашнюю информацию я не придумала, а услышала от Черныша:

Корректность цитат Черныша можно проверить, начиная с 1:50:14

Из видео, кстати, становится понятно, что сам документ, о котором идет речь, прессе не демонстрировался, и у Костинского была замечательная возможность доказать свою правоту, просто опубликовав проект решения. Но он почему-то этого не сделал. Что ж, мне пришлось добыть документ, чтобы вы сами убедились, что текст нельзя трактовать однозначно:

Нацсовет, иностранные каналы, Сергей Костинский, Олег Черныш

Да, и еще. Отвечая на претензию Сергея по поводу того, что я не взяла у него комментарий для новости, напомню, что совсем недавно (когда программа «Гроші» обнародовала информацию о том, что жена Костинского ведет рекламный бизнес в аннексированном Крыму) я пыталась это сделать, но Костинский мой запрос проигнорировал. Почему же я должна думать, что в этот раз было бы как-то иначе?

Фото - qha.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...