Facebook LiveJournal Twitter

Терри Гиллиама лишили прав на его скандальный фильм, снимавшийся почти 20 лет

09:30 18.06.2018 0

Похоже, фильм «Человек, который убил Дон Кихота» стал для Терри Гиллиама настоящим проклятьем. Сначала создание проекта растянулось на почти два десятка лет, а затем, когда он наконец-то был закончен, нашлись люди, которые не постеснялись через суд лишить Гиллиама прав на работу.

Завязку этой грустной истории я вам уже рассказывала: продюсер Паоло Бранко, которого Гиллиам привлек в составе компании Alfama Films, заявлял, что претендует на авторские права, в то время как сам Гиллиам говорил, что Бранко ранее нарушил условия договора, а потому сам режиссер считает его недействительным и делиться с продюсером не намерен. Более того, Терри даже пережил инсульт во время Каннского кинофестиваля, причиной которого пресса называла его конфликт с Бранко.

Как бы там ни было, точка в истории поставлена только сейчас: апелляционный суд Парижа признал держателем прав на картину именно Паоло Бранко, а контракт между ним и Гиллиамом оставил в силе. Кроме того, по решению Фемиды, Терри должен выплатить продюсеру 10 тысяч евро.

Даже страшно предположить, как режиссер отреагировал на такую новость. Надеюсь, с ним все хорошо.

По материалам meduza.io

Фото - SYL.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''