Facebook LiveJournal Twitter

Концерн РРТ отключил аналоговый сигнал Общественного за долги

15:47 18.06.2018 0

С 18 июня Концерн РРТ приостановил аналоговое вещание телеканала «UA:Перший» в городах Белополье, Винница, Днепр, Изюм, Киев, Ковель, Одесса, Тернополь и Чернигов.

Причина отключения сигнала - задолженность за оплату услуг трансляции Концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения на сумму 75,12 млн грн и невозможность погасить задолженность. Отключение будет происходить ежедневно с 6:00 утра до 18:00 вечера и продлится до момента погашения долга.

Таким образом НОТУ еще раз напоминает о собственном недофинансировании из бюджета: мол, компании необходимо ежегодно 340 млн для оплаты всех трансляций, а в бюджете предусмотрели только 51 млн грн, поэтому с апреля 2018 года Общественное Концерну РРТ не платило.

От отключения аналога пострадают, как всегда, жители самых отдаленных регионов - и домохозяйства с маленьким достатком, которые не приобретают передатчики сигнала в цифровом стандарте DVB-T2.

Впрочем, месяцем туда или сюда - разве так важно, если, по словам чиновников, с 1 сентября аналог отключат вообще и всем.

По материалам пресс-службы НОТУ

Фото play.google.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''