Facebook LiveJournal Twitter

«Народное радио» меняет формат: Шабанов срочно ищет украинскую хип-хоп музыку

06:33 19.06.2018 0

«Народное радио» из условного холдинга одесского бизнесмена Артема Вознюка меняет музыкальный формат: с еврохитов – на хип-хоп. Теперь вещатель называется Radio Miami. Соответствующий позывной уже звучит на волнах радиостанции в Киеве вместе с позывным «Народное радио». О грядущих изменениях в своем Фейсбуке рассказал генпродюсер станции Андрей Шабанов.

Полное перепозиционирование вещателя произойдет после утверждения Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания. Радиостанция планирует уменьшить квоту на украиноязычные песни с 35% до 25%, прописав в лицензии 60% европейской музыки (объем песен на государственном языке может оставаться в пределах 25% для радиостанций, прописавших в лицензии 60% песен на официальных языках ЕС). А пока Шабанов просит своих подписчиков помочь с украиноязычным репертуаром обновленной радиостанции:  

Напомню, «Народное радио» вещает только в Одессе и Киеве. До последнего времени в эфире звучали проверенные временем хиты и слоганы «граємо, що бажаємо», «такі пісні співаємо усі». В Одессе радиостанция вещает с 30 сентября 2002-го (с 2 декабря 1999-го по 29 апреля 2002-го на этой волне работало «Русское радио. Одесса», с 29 апреля 2002-го до 29 сентября 2003-го – «Шансон. Одесса» с частичным использованием программ соответствующих московских радиостанций). В Киеве радиостанция начала вещать 8 июля 2004 года, заменив радио Supernova; в формате еврохитов вещает с 11 февраля 2008-го.

В условный радиохолдинг Артема Вознюка входят еще три радиостанции: сетевая «Просто радио», а также одесские «Просто рок» и «Шлягер ФМ». Собственником большей части активов значился не Вознюк, а Андрей Викторов. В прошлом году на заседаниях Нацсовета он уверял, что является бенефициаром вещателей, а у Вознюка «приобрел соглашение на аренду торговых марок».

Признаться, я разделаю сомнения подписчиков Шабанова в том, что радиостанция такого формата найдет достаточное количество слушателей. Впрочем, тем интереснее будет наблюдать за этим экспериментом.

Фото - facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''