]
Facebook LiveJournal Twitter

Инициатива «Чистое небо» откорректировала список провайдеров-пиратов

09:21 19.06.2018 0

Антипиратская инициатива «Чистое небо» обновила на своем ресурсе blacklists.org.ua список провайдеров, предоставляющих пиратскую ТВ-услугу, который был предоставлен телегруппами StarLightMedia и «1+1 медиа». Количество провайдеров с пиратской ТВ-услугой уменьшилось с 50 до 39. В частности, из списка были исключены «Адамант», «Кузя», «Аксон», LantraceMediaMax и несколько провайдеров, предоставляющих  услуги как ФЛП, ЧП, СПД и т.п.

В «Чистом небе» изменение списка объясняют так: «После публикации первого списка провайдеров, к которым у правообладателей есть претензии, некоторые провайдеры мгновенно отреагировали и согласовали все спорные вопросы. Таким образом, было принято решение преждевременно откорректировать список. В дальнейшем изменения будут вноситься ежемесячно в соответствии с правилами работы сервиса».

Напомню, внесением в пиратский писок больше всех возмущались интернет-провайдеры «Адамант» и «Кузя», претензии к которым были только у телегруппы «1+1 медиа». Директор «Кузи» Максим Тульев обещал подать в суд на создателей списка за нанесение ущерба деловой репутации и сообщал в своем Фейсбуке, что у компании нет собственной ТВ-услуги - только партнерское соглашение с «Місто-ТВ» и «Телетрансом». В ответ на мой запрос Плюсы уточнили, что у них есть договор с «Місто-ТВ» (это IPTV-сервис киевского провайдера «Укртелебуд»), но нет договора с «Телетрансом»: «Претензия «1+1 медиа» к компании «Кузя» состояла в том, что на ее сайте была размещена информация о партнерской программе с ОТТ-сервисом Starcards (ООО «Телетранс»). В 2018 году договорные отношения между ООО «1+1 Интернет» и ООО «Телетранс» не заключались, что свидетельствует о том, что провайдер ретранслировал своим абонентам каналы группы «1+1 медиа», не имея для этого правовых оснований. Претензия к провайдеру «Кузя» была отозвана после удаления вышеупомянутой информации с сайта kuzia.ua», - отметили на Плюсах.

Что касается компании «Адамант», то, как сообщили в пресс-службе «1+1 медиа», компания включала телеканалы группы в плей-лист для мобильного приложения: «В своем плей-листе провайдер «Адамант» (скриншот мобильного приложения прилагается) предлагал абонентам самостоятельно выбрать телеканал для просмотра. Претензия «1+1 медиа» состояла в том, что в списке предложенных вещателей присутствуют каналы «1+1 медиа», хотя медиагруппа не передавала провайдеру права на трансляцию своих каналов».

Адамант, Кузя, Максим Тульев, Иван Петухов, Чистое небо, StarLightMedia, 1+1 медиа, пиратство

Как видите, в списке - телеканалы «1+1» и «2+2»

Основатель «Адаманта» Иван Петухов говорит, что его интернет-провайдер не предоставляет собственную ТВ-услугу, а предлагает абонентам подключить услугу сторонних компаний - IP Media Group, TRINITY и «других»: «ООО «Адамант» не занимается обслуживанием конечного потребителя физического лица, это делает «Адамант-Телеком» и другие компании группы, которые предлагают своим клиентам заказывать услуги по доступу к ТВ у компаний IP Media Group, TRINITY и др. Несколько лет назад часть сети за деньги арендовала «Місто-ТВ» для распространения своих услуг, но с 2016 года этот договор не продлен и доступ к сети закрыт».

Наличие отдельного плей-листа указано на сайте «Адамант-Телеком»: по ссылке содержится пошаговая инструкция по установке плеера с плей-листом, который, как заявлено на ресурсе, дает доступ к просмотру российских телеканалов, среди которых - запрещенные Нацсоветом к распространению на территории Украины, а также ряд неадаптированных вещателей. В частности, это телеканалы «365 дней», «Многосерийное ТВ», «Комедия ТВ», «Боец», «Кухня», «Авто плюс», «Настоящее Страшное Телевидение (НСТ)», «Индия ТВ», «Ля-минор ТВ» и «Наш футбол».

Адамант, Кузя, Максим Тульев, Иван Петухов, Чистое небо, StarLightMedia, 1+1 медиа, пиратство

Иван Петухов уверяет, что сайт – старый. На вопрос, зачем его компания обновляет его (последняя новость датирована 1 июня 2018-го), он ответил следующее: «Пока новый сайт находится в бета-тестировании, работает старый сайт. Да, на старом сайте по закрытой ссылке есть такая страница. Ну и что? На заборе написано что-то, а лежат дрова!» - отрезал Петухов. На уточняющий вопрос, работает ли этот плей-лист, я получила еще более резкий ответ: «Учите матчасть, звоните нашим абонентам или покупайте услугу и проверяйте сами, это ваш косяк, МедиаНяня. Я – основатель, а не директор (ответственное лицо), поэтому, проблема проверки, «пират» или нет, на вашем ресурсе  за исполнителем, в данном конкретном случае это вы».

Компания MediaMax предоставляет услугу МИТРИС во Львовской области, Lantrace – IPTV-услугу в Борисполе, «Аксон»  IPTV-услугу в Лисичанске Луганской области. Как сообщают Плюсы, после публикации списка группе удалось найти общий язык с провайдерами: «Как мы отмечали ранее, «1+1 медиа» – за мирное урегулирование спорных ситуаций. Если провайдер идет на контакт и взаимодействует с медиагруппой, тем самым реагируя на наши претензии и устраняя их, мы пересматриваем «черные» списки. Подтверждением тому является, в частности, наша претензия к компании ООО «Аксон Медиа Сервис», на которую провайдер оперативно вышел с обратной связью, аргументированно обосновав свою позицию. Результат двусторонней коммуникации – претензия со стороны нашей медиагруппы исчерпана».

После внесения обновлений список провайдеров ТВ-услуги, к которым у StarLightMedia и «1+1 медиа» есть претензии, выглядит так:

Адамант, Кузя, Максим Тульев, Иван Петухов, Чистое небо, StarLightMedia, 1+1 медиа, пиратство

Адамант, Кузя, Максим Тульев, Иван Петухов, Чистое небо, StarLightMedia, 1+1 медиа, пиратство

Адамант, Кузя, Максим Тульев, Иван Петухов, Чистое небо, StarLightMedia, 1+1 медиа, пиратство

Фото - memesmix.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...