Facebook LiveJournal Twitter

«Евровидение-2019» могут перенести в Австрию

11:05 19.06.2018 2

Тем временем страсти вокруг «Евровидения» не утихают. Если ранее организаторы предлагали перенести конкурс из Иерусалима в другой город, то теперь и вовсе хотят перенести в другую страну - Австрию. Министр культуры и спорта Израиля Мири Регев потребовала от организаторов строгого согласования трансляции с представителями власти, поскольку они участвуют в финансировании конкурса.

В Европе такими требованиями недовольны, обвиняя Израиль в чрезмерной политизации «Евровидения-2019» .

Кроме того, организаторы конкурса недовольны планами провести масштабную реорганизацию телеканала Kan для полного разделения развлекательных и новостных программ. Дело в том, что общественный вещатель Kan был создан в прошлом году и имеет временное членство в Европейском вещательном союзе, который проводит «Евровидение». Правительство намерено разделить Kan на две отдельных организации - развлекательную и новостное подразделение, а это лишит его членства в ЕВС и не позволит Израилю принимать конкурс или участвовать в Евровидении в будущем, сообщает местное издание JTA. Верховный суд рассматривает вопрос о разделении, но пока не принял решения по этому вопросу. Также сообщается, что если разделение будет одобрено, правительство, скорее всего, задержит его на срок до 18 месяцев, чтобы дать возможность Израилю провести конкурс.

Более того, не забывают в ЕВС и про арабо-израильский конфликт, что также может стать причиной переноса конкурса. А по мнению Ахралии Гольдфингера, одного из организаторов трансляций Eurovision в 1999 году, главное опасение ЕВС заключается в том, что Иерусалим не позволит проводить мероприятия еврофеста в шабат. 

Интересно, думали ли об этом в ЕВС, присуждая Израилю победу?

 

По материалам korrespondent.net

Фото - 1news.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''