Facebook LiveJournal Twitter

Артеменко не подписал Чернышу отпуск и призывает прийти на заседание Нацсовета

11:48 20.06.2018 0

Если вы, как и я, решили, что завтрашнее заседание Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания под угрозой (из-за расхождений членов регулятора в вопросе продления цифровых лицензий телеканалов), то глава Нацсовета Юрий Артеменко уверяет, что заседанию быть. Он не подписал заявление Олега Черныша об отпуске за собственный счет и просит коллегу прийти на заседание. Глава ведомства не видит причин переносить рассмотрение результатов проверки по цифровым лицензиям и уверяет, что прошлое заседание не состоялось по уважительной причине. Об этом глава регулятора рассказал мне в комментарии, отвечая на заявление Ольги Герасимьюк и Олега Черныша о возможных попытках давления на вещатеейи перед продлением цифровых лицензий. 

«В прошлый четверг я не смог участвовать в заседании по состоянию здоровья - слег с температурой 38. Предупредил коллег за день до этого и оформил больничный. Уже в прошлую пятницу на внутреннем совещании мои коллеги согласовали повестку дня на заседание 21 июня, с которой согласились все члены Нацсовета. Ольга Герасимюк ее подписала, поскольку в этот день заменяла меня. Насколько мне известно, никто не возражал против рассмотрения вопросов о продлении цифровых лицензий на отдельном заседании 27 июня, чтобы все члены регулятора могли поучаствовать в обсуждении и принятии решений. Но в выходные все почему-то изменилось. В понедельник член Нацсовета Олег Черныш инициировал внутреннее совещание, на котором потребовал исключить из повестки дня подведение итогов по старым проверкам цифровых телеканалов «Интер» и «1+1», сказав, что в противном случае он не будет участвовать в заседании. Не хочу разбираться в мотивах Черныша – почему он вдруг поступил именно так. Я могу о них лишь догадываться. Они мне непонятны, ведь подведение результатов старых проверок мы должны были рассмотреть еще в середине мая. Не рассмотрели тогда – Олег взял больничный. Присутствующие в понедельник на совещании члены Нацсовета не видели смысла тянуть с этими вопросами еще неделю. И это вовсе не значит, что мы кого-то собираемся «подвесить» перед продлением лицензий. Нет здесь никакой конспирологии. И в командировке Ольги Владимировны также нет никаких инсинуаций, как кто-то пытается это представить – ее зарубежная поездка планировалась заранее. Вчера Олег Черныш пришел ко мне с заявлением об отпуске за свой счет. Я не подписал этот отпуск. Большинство членов Нацсовета не собираются переносить заседание еще раз. К тем 170 вопросам повестки, которые нужно было рассмотреть на предыдущих заседаниях, добавились еще 30 – их уже под 200, и мы будем все рассматривать. Среди них много важных: переход страны на цифровое вещание, расширение украинского контента на неподконтрольные территории Донбасса и Крыма. Надеюсь, Олег завтра придет на заседание – будем обсуждать все вопросы открыто. Каждый выскажет свою позицию, будем искать общие решения, которые позволят выиграть стране, а не каким-то группам интересов», - изложил свою версию событий глава регулятора.   

Как я вам уже говорила, в повестке дня 21 июня – в частности, рассмотрение результатов проверок телеканалов «Интер» и «1+1» за трансляцию советских фильмов с «черносписочниками». «Интеру» и Плюсам светят предупреждения, получение которых перед продлением лицензии нежелательно. Также регулятор планировал назначить внеплановые проверки телеканалам «1+1» и СТБ (по какому вопросу, не указано), и эти вопросы числятся в повестке дня, несмотря на заверение Юрия Анатольевича.

Похоже, самое время принимать ставки - состоится завтрашнее заседание или все же нет? 

Фото - Кирилл Авраменко, Иванна Зубович

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''