]
Facebook LiveJournal Twitter

Евгений Мураев переписал NewsOne на своего отца

08:20 22.06.2018 0

Юрлицо телеканала NewsOne – ООО «Новини 24 години» – в начале месяца сменило структуру собственности: теперь вместо внефракционного нардепа Евгения Мураева в ней числится компания из Швейцарии, собственником которой указан отец Мураева Владимир. Изменение отображены в госреестре.  

По данным из открытых источников, структура собственности вещателя за последний месяц менялась трижды. Владимир Мураев появился в ней 31 мая: сначала он владел каналом напрямую, 5 июня в структуре появилась кипрская компания «Демосена Інвестментс Лтд», но в тот же день она была заменена на АТ «МВ Інвестмент АГ» из швейцарского города Цуг, которой владеет Владимир Мураев.

Впрочем, с производством Генпрокуратуры в отношении Мураева изменения связывать не стоит. Структура собственности телеканала изменилась до скандальных высказываний собственника вещателя в адрес Олега Сенцова: Мураев назвал украинского режиссера террористом 7 июня.

Появление швейцарских компаний в структуре собственности украинских новостных телеканалов превращается в тенденцию. В апреле телеканал «112 Украина» обзавелся бенефициаром: им стал гражданин Германии Эдуард Катц, владеющий группой компаний «112» через швейцарскую компанию АО «Плирофориэс АГ», зарегистрированную в городе Херизау.

Фото - kp.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...