Facebook LiveJournal Twitter

Ольга Герасимьюк уходит из Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания

20:38 25.06.2018 0

Первый заместитель главы Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк написала заявление об увольнении. Об этом Ольга Владимировна сообщила мне в комментарии, поделившись текстом заявления.

Чиновница указывает на невозможность работать в «сложившихся обстоятельствах». По ее мнению, в ведомстве сложилась «негативная морально-этическая атмосфера», а работа органа «заметно политизируется». Также Ольга Владимировна говорит о распространении «искаженной и сманипулированной информации, которая носит клеветнический характер», имея в виду, вероятно, последнее заявление пятерых членов регулятора против Олега Черныша.

По словам пани Ольги, в Нацсовете невозможно отстаивать европейские стандарты, к которым она относит «независимость в принятии решений, объективность и прозрачность, этику и мораль».

Ольга Герасимьюк, Нацсовет

Написав заявление, Ольга Владимировна остается первым заглавы регулятора, юридические тонкости процедуры следующие: «По закону после моего заявления должно быть принято решение Нацсовета на заседании. Да и, наверное, Комитет Верховной Рады по свободе слова захочет заслушать. Не скажу, что я счастлива», - отметила пани Ольга.

Герасимьюк уточняет, что это второе ее заявление на увольнение - первое было написано в декабре прошлого года, но тогда Ольга Владимировна решила отсрочить свой уход, поскольку были нерешенные вопросы. На вопрос, будет ли заседание Нацсовета в среду, первый замглавы не готова ответить: «Не знаю пока».

Напомню, последнее заседание Нацсовет проводил 17 мая, после чего пять раз не мог собрать кворум по разным причинам. На прошлой неделе ситуация достигла апогея – Ольга Герасимьюк практически прямым текстом указала на то, что ее командировка была использована президентской четверкой Нацсовета для политических игр вокруг продления цифровых лицензий национальных телеканалов.

Ольга Герасимьюк была назначена членом Нацсовета Верховной Радой в июле 2014-го. 

Фото - Кирилл Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...