Facebook LiveJournal Twitter

Верховная Рада рассмотрит проект перевода всей рекламы на украинский язык

11:01 27.06.2018 0

На днях 15 народных депутатов разных фракций (преимущественно БПП) зарегистрировали законопроект, предлагающий определить язык рекламы украинским. Проект №8522 будет в скором времени рассмотрен профильным Комитетом ВР по вопросам свободы слова и информации.

Авторы законопроекта объясняют инициативу тем, что до сих пор законодательство Украины не содержит правовой нормы, которая бы регулировала язык рекламы. Правовой пробел создает неодинаковое толкование правового режима языка рекламы у граждан, субъектов хозяйствования, государственных органов. Отсутствие надлежащего регулирования языка рекламы приводит к нарушению общего принципа права, по которому каждый должен предусматривать последствия своих действий и установленную законом ответственность за них.

Проектом закона предусматривается внесение изменений в статью 6 Закона Украины «О рекламе» и утверждение законом нормы, что «язык рекламы в Украине - государственный, то есть, согласно Конституции Украины, украинский». Пи этом объекты интеллектуальной собственности, в частности, знаки для товаров и услуг, торговые марки, коммерческие наименования и т.п. приводятся в рекламе на том языке, на котором им предоставлена правовая защита в соответствии с законодательством Украины.

По материалам sostav.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''