Facebook LiveJournal Twitter

Григорий Шверк намерен просить Ольгу Герасимьюк не увольняться из Нацсовета

11:02 02.07.2018 0

Член Комитета Верховной Рады по свободе слова Григорий Шверк готов просить первого заместителя главы Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ольгу Герасимьюк отозвать заявление об увольнении. Как заявил нардеп БПП в эфире «Радио НВ», восьмое место в регуляторе, скорее всего, останется вакантным и в дальнейшем – из-за трудностей по отбору кандидатов.

Несмотря на критическое обострение отношений между членами Нацсовета, Шверк полон оптимизма: «Я еще надеюсь, что они договорятся. Мы уже обсуждали эту ситуацию: будем рассматривать заявление Ольги об уходе на заседании Комитета. Будем всех приглашать. Я лично буду пытаться делать все необходимое для того, чтобы Оля отозвала свое заявление и работала дальше, как это было в наше время (видимо, имеется в виду время работы Шверка в Нацсовете, – МН). Проблем у нас тогда не было. Мы работали качественно. Очень обидно, что возникли такие проблемы на ровном месте. Если бы это уладилось, было бы лучше для всех».

По словам Григория Ароновича, закрыть вакантную парламентскую квоту в Нацсовете сегодня нереально: «Тем не менее, одна вакансия от Верховной Рады есть. Как я вижу, провести любое кадровое назначение в Раде сегодня – очень тяжело. Особенно учитывая, что приближаются выборы. Выбрать новых членов Нацсовета – это нереальная история».

А вот причин не продлевать цифровую лицензию «Интера» или «1+1» нардеп не видит: «В вопросе продления лицензий «Интера» и «1+1» нет ни одного политического или неполитического решения. Есть решения членов Нацсовета, которые считают необходимым проголосовать или не проголосовать за продление. С моей точки зрения, сегодня нет юридических оснований для непродления цифровых лицензий «Интера» и «1+1». И на самом деле не было. Я лично уверен, что опасения Олега и Оли по этому поводу, если они были, не имели достаточных оснований».

Напомню, Комитет Верховной Рады по свободе слова еще осенью 2016-го дважды оглашал конкурс на четвертое место в Нацсовете, освободившееся после ухода Катерины Котенко (Загорий), но первый конкурс был отменен, а итоги второго так и не были подведены. На него подавались Валентина Руденко (от «Радикальной партии»), Виталий Гуриненко (гендиректор студии «Весы», выдвинутый от «Оппоблока»), Александр Глущенко и Евгений Лахно (оба от «Всеукраинской ассоциации вещания громад»).     

Фото - Кирилл Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''