]
Facebook LiveJournal Twitter

Спойлерам бой! BBC получила ордер на проверку мобильных телекоммуникаций для выявления утечки

13:25 03.07.2018 0

Британская вещательная корпорация (BBC) получила в суде специальный ордер на проверку мобильных телекоммуникаций сотрудников, чтобы установить источники утечки информации. Это первый случай, когда суд оценил возможный ущерб от «спойлеров» о новом контенте настолько серьезно, что позволил корпорации вторжение в частные коммуникации сотрудников.

Пока что ордер касается исключительно платформы мобильного сообщества и чата Tapatalk: предстоящий 11-й сезон самого популярного шоу BBC «Доктор Кто» в очередной раз проспойлерили именно там, выложив в сеть видео первой сцены появления Джоди Уиттакер в роли титульного Доктора. Премьера нового сезона намечена только на осень, и доступ к видеоматериалам имели очень немногие.

В любом случае, такое радикальное решение, как ордер на доступ к частной информации на мобильной платформе, создало прецедент, поставив интересы корпорации BBC выше права на приватность пользователей. До этого компании были вынуждены искать источники утечек своими силами, а не вскрывать частную переписку.

Спойлеры - это, конечно же, зло, но уверены ли зрители, что ради этого стоит поступаться своей свободой в телекоммуникациях?

По материалам hollywoodreporter.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...