Facebook LiveJournal Twitter

Министерство информполитики просит Facebook прекратить пропагандировать «Л/ДНР»

13:02 09.07.2018 0

Министерство информационной политики Украины обратилось  с официальным письмом к руководству компании Facebook, сообщив, что соцсеть используется боевиками террористических организаций «ЛНР/ДНР» с целью пропаганды своей деятельности.

В обращении отмечается, что компания Facebook, согласно внутренней политике, должна удалять страницы и профили, содержащие контент, поддерживающий терроризм. В письме также приведены примеры противозаконной деятельности организаций.

МИП просит руководство компании запретить использовать Facebook как средство ограничения свободы слова украинских активистов, противостоящих гибридной войне, развязанной РФ, и принять оперативные и действенные меры по прекращению работы в социальной сети страниц и групп, деятельность которых противоречит стандартам сообщества. В письме также подчеркивается, что деятельность таких сообществ имеет деструктивные последствия для украинского народа и для имиджа самой компании.

Кроме того, отмечается, что это уже не первое обращение украинской стороны с подобной просьбой: в 2015 году Петр Порошенко уже направлял соцсети такой запрос, и с того времени ситуация к лучшему на изменилась. Подозреваю, и в этот раз не подействует.

По материалам пресс-службы МИП Украины

Фото - technosotnya.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''