Facebook LiveJournal Twitter

Украинцы устроили флешмоб в поддержку хорватских футболистов на странице FIFA в Фейсбуке

09:35 10.07.2018 3

Международная федерация футбола отстранила помощника тренерского штаба сборной Хорватии Огнена Вукоевича от работы на проходящем в России чемпионате мира и оштрафовала его на 15 тысяч швейцарских франков за видео, записанное хорватами после победы их сборной над Россией. В ролике Вукоевич называет победу Хорватии в 1/4 финала чемпионата мира «победой для Украины». Защитник сборной Хорватии Домагой Вида, сказавший на видео «Слава Україні!», получил от FIFA официальное предупреждение.

Ранее Вида и Вукоевич выступали за киевское «Динамо», сейчас последний работает в украинском клубе менеджером по странам Балканского региона, Восточной и Центральной Европы, поэтому в FIFA сочли их высказывание политическим.

Украинцы на действия федерации отреагировали флешмобом в Фейсбуке: зайдя на официальную страницу FIFA, тысячи пользователей соцсети написали в комментариях «Слава Україні!» и поставили странице одну звездочку, обрушив ее рейтинг до полутора пунктов.

Конечно, хорватским футболистам это не поможет, но наблюдать за реакцией на флешмоб - например, российских СМИ - крайне увлекательно:  

FIFA, Огнен Вукоевич, Домагой Вида, флешмоб

Фото - facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...