Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет продлил лицензию каналу «1+1»

13:22 11.07.2018 0

Как я вам уже сообщала, прямо сейчас Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания рассматривает вопрос продления цифровых лицензий 27-ми общенациональных телеканалов, срок действия которых истекает во второй половине августа. Только что регулятор единогласным решением продлил лицензию телеканалу «1+1» сроком на семь лет.

Телеканал представлял гендиректор «1+1 медиа» Александр Ткаченко в компании главного юриста телегруппы Татьяны Смирновой и юрист-консульта Ирины Стройко, отметивший, что у регулятора нет юридической возможности не продлить цифровую лицензию.

С этим члены регулятора не спорили, но возможность высказать Ткаченко недовольство контентом канала не упустили. Сергей Костинский вспомнил о сюжете программы «Гроші», посвященном рекламному агентству его жены в оккупированном Крыму: «У меня есть моральное право на то, чтобы сюжеты о моей семье не транслировались (…) Эмоции никогда не были на первом месте у меня, я – профессионал», - сказал член Нацсовета, дав понять, что таки проголосует за продления лицензии.   

Замглавы регулятора Ульяна Фещук обратила внимание на освещение программой ТСН конфликта между членами Нацсовета – в подводке было указано, что якобы одно из заседаний не состоялось из-за отсутствия Фещук: «Был указан фейковый факт», - отрезала Ульяна Юрьевна.  

Ткаченко в обеих случаях лишь повторил, что менеджмент Плюсов не вмешивается в редакционную политику телеканалов. 

Фото - int.1plus1.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...