Facebook LiveJournal Twitter

Государственную вышку в Донецкой области строит частная компания

10:35 17.07.2018 0

Частная волынская компания «Телесети Украины», связанная с гендиректором государственного Концерна РРТ Петром Семереем, снова строит вышку для развития украинского телерадиовещания в регионе  на сей раз в Горняке Донецкой области. Как сообщает мой источник в Нацсовете, высота новой вышки составит 170 метров, строительство планируют закончить к Дню Независимости. 

Напомню, на заседании 11 июня регулятор выдал разрешения на временное вещание в Горняке телеканалу UATV (для вещания в цифровом мультиплексе 57 ТВК (DVB-T/Т2) и нескольким радиостанциям: местному «Радио М» из Славянска (87,8 МГц, мощностью 100 Вт), государственной «Армии ФМ» (106,4 МГц, 5 кВт), киевским частным «Радио НВ» (104,7 МГц, 5 кВт) и «Русское Радио. Украина» (106,0 МГц, 5 кВт). Тем временем в Госцентре радиочастот просчитывают такие частоты в Горняке: цифровое телевещание на 7 ТВК (2 кВт), аналоговое телевещание на 12 ТВК (2 кВт), а также ФМ-вещание на 90,7 МГц (5 кВт), 97,0 МГц (перенос из Волновахи, 5 кВт), 92,1 МГц (замена с 92,0, мощность 5 к Вт), 89,2 МГц (замена с 89,1, увеличение мощности до 1 кВт).     

Как известно, основателем и директором «Телесетей Украины» был Петр Семерей. С конца декабря прошлого года он возглавляет Концерн РРТ (до этого уже работал в Концерне РРТ), его брат Сергей возглавляет Волынский ОРТПЦ (входит в Концерн РРТ). Петр Семерей числился собственником 40% компании, остальные 60% принадлежали Светлане Шаховой из Луцка. Сегодня Шахова – единственная собственница компании.

В марте 2017-го «Телесети Украины» построили 150-метровую вышку в Чонгаре Херсонской области (для украинского телерадиовещания на оккупированный Крым). Тогда Семерей уверял, что компания потратила на строительство 4 млн грн. После этого Ленур Ислямов (ATR, Lale и «Радио Мейдан») публично жаловался на высокие тарифы на вещание в Чонгаре. На вопрос, почему строительством вышки в стратегически важном регионе занималась частная компания, член Нацсовета Сергей Костинский, курирующий вопрос украинского вещания на оккупированные территории, тогда отвечал, что у государства не нашлось для этого денег. В конце декабря прошлого года Семерей возглавил Концерн РРТ.

После оккупации Донбасса в регионе построили две вышки за государственный счет  в Краматорске Донецкой области (гора Карачун) и в селе Бахмутовка Луганской области. Строительство вышки на Карачуне в 2016-м окончилось скандалом: вышка оказалась ниже предыдущей на 50 м. Впрочем, в Концерне РРТ уверяли, что качество сигнала, несмотря на это, улучшилось.

В планах мининформполитики на этот год  строительство еще одной вышки (кроме Горняка), в Покровске (экс-Красноармейск) Донецкой области. Пора делать ставки, кто будет ее строить – Петр Семерей через Концерн РРТ или Петр Семерей через «Телесети Украины». 

Фото - dnews.dn.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''