]
Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет разрешил еще шести компаниям вести временное вещание на Донбасс и Крым

08:43 23.07.2018 0

На последнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания выдал шести лицензиатам семь разрешений на временное вещание на Донбассе и юге Херсонской области сроком на год - в Чаплинке Херсонской области и Горняке Донецкой области, где частной компанией строится новая вышка. Временные разрешения на вещание выдаются бесплатно без проведения конкурса (по заявительному принципу). 

Полный список телерадиокомпаний и частот, на которых они вещают, выглядит так:

«Черноморская ТРК» (ООО «Чорноморська телерадіокомпанія») – 50 ТВК в пгт Чаплинка Херсонской области (стандарт DVB-Т/T2);

«UA:Крим» (ПАО «НСТУ») – 50 ТВК в пгт Чаплинка;

«5 канал» (ТРК «НБМ») – 57 ТВК в Горняке Донецкой области (стандарт DVB-Т/T2); 50 ТВК в Чаплинке (стандарт DVB-Т/T2);

«Прямой» (ООО «ТК «Прямий») – 57 ТВК в Горняке;

«Вільне радіо» (ООО «ТРК «Вільне радіо») – 92 МГц в Горняке;

«Країна ФМ» (ЧАО «РК «Гала»)  89,2 МГц в Горняке.

На этом же заседании регулятор принял решение о заказе в УГЦР разработки выводов о возможности и условиях пользования радиочастотным ресурсом для потребностей временного телерадиовещания на территории с особым режимом вещания: для населенных пунктов Майорское (91,2 МГц, 100 Вт), Марьинка (98,2 МГц, 10 Вт), Гнутово (102,2 МГц, 10 Вт) и Новотроицкое (в ФМ-диапазоне, 100 Вт) Донецкой области и Станицы (88,8 МГц, 10 Вт) Луганской области.

Напомню, на позапрошлой неделе назад Нацсовет выдал разрешения на временное вещание 21 компании. Несмотря на спешку, компании, как сообщил Сергей Костинский в своем Фейсбуке, смогут начать вещание только в конце года. Выходит, получив разрешения на год, вещатели смогут использовать их всего полгода?   

Фото - interfax.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...