Facebook LiveJournal Twitter

Провайдер «Тринити телеком» получил предупреждение за нарушение УПУ и трансляцию неадаптированных каналов

11:45 30.07.2018 0

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания огласил предупреждение провайдеру «Тринити телеком» из Мариуполя Донецкой области. Проверка от 29 мая подтвердила результаты проведенного 27 марта мониторинга телеканалов, предоставляемых провайдером программной услуги, на предмет неполной трансляции вещателей Универсальной программной услуги и иностранных телеканалов, не входящих в список адаптированных. Предупреждение оглашено по лицензии провайдера программной услуги с использованием аналоговой, цифровой и IPTV-технологий. У провайдера есть месяц на то, чтобы исправиться.    

«Тринити телеком» ретранслировал каналы УПУ без четырех общественных вещателей: канала «UA: Крим» в аналоге и радиостанций «Украинское радио», «Проминь” и «Культура» в цифровой и IPTV-технологиях. Также Нацсовет указал, что провайдер ретранслировал 5 иностранных телеканалов, не входящих в список адаптированных: Deutsche Welle (Deutsch), Fashion Television, Da Vinci Kids, Disney и CBN. Хотя Deutsche Welle, как известно, в списке есть.

Согласно лицензии провайдера, общее количество телеканалов для ретрансляции должно составлять 154 (из них отечественных - 77), однако по факту в сети регулятор зафиксировал 159 телеканалов (из них отечественных - 87).

«Тринити телеком» работает на рынке отдельно от ОТТ-сервиса «Тринити», директор которого Александр Резунов ранее был директором мариупольского провайдера.

Фото - tutknow.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...