Facebook LiveJournal Twitter

Netflix выкупил у Warner Bros. фильм «Маугли»

17:29 30.07.2018 0

Прочно закрепившись в нише производства сериального контента, стриминг-сервис Netflix нацелился на большое кино. В то время, как на картины собственного производства компания пока не рискует выделять уж очень крупные бюджеты, в вопросах покупки уже готового продукта цена, судя по всему, значения не имеет. Это подтверждает сделка Netflix со студией Warner Bros., согласно которой сервису перешли права на фильм Энди Серкиса «Маугли», бюджет которого оценивается в $140 млн.

На сегодняшний день это самое крупное приобретение Netflix готового фильма, даже с учетом того, что сумма сделки не разглашается. Например, ранее за «Проект Кловерфилд», который в производстве стоил $26 млн, сервис заплатил студии Paramount $50 млн.

Одна из главных причин, по которой Серкис согласился работать с Netflix, заключается в конкуренции с Disney, в 2016 году выпустившей «Книгу джунглей» Джона Фавро. Картина собрала $966 млн в мировом прокате и была основана на том же рассказе Редьярда Киплинга.

«Мы оказались в «гонке» с Disney, и были моменты, когда мы шли вровень. Обе студии хотели быть первыми. Однако мы осознали, что MoCap-технология требует больше времени с учетом моего подхода, и мы решили уступить «Книге джунглей». К моменту премьеры фильма Disney мы уже закончили съемки», - объяснил положение дел режиссер.

Кроме того, Серкис выразил облегчение, что Warner Bros. удалось избежать сравнений «Маугли» с другими фильмами благодаря сделке с Netflix, и подтвердил, что для сервиса это крупнейшее приобретение.

«Здесь есть масштабы блокбастера, но это нечто среднее между «Жизнью Пи» и «Планетой обезьян». В нем есть аспект реализма, как в «Окче». Netflix сделал возможным то производство фильмов, о котором я мечтал», - отметил он.

Ну а для зрителей все это значит только одно: если раньше «Маугли» планировали выпустить на большие экраны в октябре текущего года, то теперь этого не будет. Фильм обойдет кинотеатры и выйдет эксклюзивно на Netflix, а случится это лишь в 2019 году.

По материалам deadline.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''