Facebook LiveJournal Twitter

Петр Семерей рассказал, за сколько компания его дочери построит телевышку на Донбассе

15:24 31.07.2018 0

Наконец-то я разузнала, почему строительством телевышки в Горняке Донецкой области занимается не государство, а «Телесети Украины» - частная компания дочери гендиректора Концерна РРТ. Об этом мне в комментарии рассказал сам Петр Семерей:

- Строительство вышки в Горняке будет завершено в сентябре-октябре (ранее работы планировали закончить до 24 августа, - МН). Концерн РРТ будет размещать на ней свои антенны, передатчики. На строительство будет потрачено 8 млн грн - у нас нет таких денег. Да, это небольшие деньги, но все, что мы зарабатываем, у нас забирает государство: 75% прибыли в виде дивидендов, а оставшиеся 25% - это фактически долги. Чтобы построить такую вышку, Концерну необходимо было бы потратить 33 млн грн; за 8 млн грн КРРТ это вышку никогда не построит, - сказал  Семерей, не объяснив, почему строительство для Концерна РРТ будет в четыре раза дороже.

Сейчас КРРТ занят увеличением высоты вышки в Чаплинке Херсонской области - с 92 до 133 м:

- Мы начали достраивать вышку в Чаплинке и не можем до сих пор достроить, - добавил Семерей без уточнения, какие именно проблемы возникли.

Напомню, о том, что волынская компания «Телесети Украины», связанная с гендиректором Концерна РРТ, строит вышку высотой 170 метров в Горняке для развития украинского телерадиовещания, стало известно в середине июля. Основателем и директором «Телесетей Украины» был Петр Семерей, он числился собственником 40% компании, остальные 60% принадлежали Светлане Шаховой из Луцка. Сегодня Шахова – единственная собственница компании:

- Чтобы не делать из этого большой тайны, сообщаю вам, что Светлана Шахова - это моя дочь. Я сейчас не вмешиваюсь в дела компании, но в курсе того, что происходит, поскольку много лет там проработал, - объяснил Петр Иванович.  

В марте 2017-го «Телесети Украины» построили 150-метровую вышку в Чонгаре Херсонской области (для украинского телерадиовещания на оккупированный Крым). Тогда Семерей уверял, что компания потратила на строительство 4 млн грн. После этого Ленур Ислямов (ATR, Lale и «Радио Мейдан») публично пожаловался на высокие тарифы на вещание в Чонгаре. На вопрос, почему строительством вышки в стратегически важном регионе занималась частная компания, член Нацсовета Сергей Костинский, курирующий вопрос украинского вещания на оккупированные территории, тогда ответил, что у государства не нашлось денег. В конце декабря прошлого года Семерей возглавил Концерн РРТ.

Фото - facebook.com/nam

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''