Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет переизберет свой Общественный совет по новым правилам

11:26 03.08.2018 0

На вчерашнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания внес изменения и утвердил в новой редакции Положение об Общественном совете при Нацсовете, объявив, что с 29 августа до 29 сентября будет принимать предложения по кандидатурам в новый состав Общественного совета в связи с окончанием полномочий предыдущего. Объявление о приеме заявок будет опубликовано на официальном сайте регулятора. Нынешний состав Общественного совета будет продолжать работать до утверждения нового состава. 

Срок полномочий нынешнего состава ОС, утвержденного 29 сентября 2016 года, истекает 29 сентября. Изменение к Положению утвердил ныне действующий Общественный совет на своем заседании 20 июля. Действующее Положение было утверждено в 2010 году, а в 2014-м Нацсовет внес в него коррективы, изменив срок полномочий членов Общественного совета с одного года на два.

Нынешние изменения касаются процедур избрания и дальнейшей работы членов ОС: «Регламент может утверждаться решением Общественного совета - будут обозначены процедурность, строки подготовки и проведения заседаний. Выдвигать претендентов в члены общественного совета могут организации, а также путем самовыдвижения, что было оговорено ранее. Голосование по каким-либо вопросам предусмотрено в электронным виде - в случае, если не меньше двух третей членов ОС будут ознакомлены и проголосуют за это», - отметила первый замглавы Нацсовета Ольга Герасимьюк, курирующая в регуляторе вопросы, связанные с Общественным советом. В новой редакции также исключается пункт о создании секретариата ОС - взамен предлагается создание «рабочих органов» для обеспечения деятельности совета (в случае необходимости).

Действующий Общественный совет, по мнению Герасимьюк, эти два года работал эффективно: провел 10 заседаний, приняв 31 решение, в частности о деятельности провайдеров программной услуги и защиты детей в медиа. Многие члены Общественного совета также активно участвовали в рабочих группах при Нацсовете по разным вопросам. Ольга Владимировна надеется, что некоторые члены нынешнего состава снова подадутся в Общественный совет - они имеют большие шансы снова быть избранными.   

Напомню, всего в Общественном совете при Нацсовете 15 человек. Сейчас его председателем является глава правления АППК Наталья Клитная, а секретарем – директор по внешним связям провайдера «ВОЛЯ» Константин Грицак. 

Фото - gordonua.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''