Facebook LiveJournal Twitter

Четыре ассоциации провайдеров пожаловались на телегруппы в Антимонопольный комитет

14:42 03.08.2018 0

Четыре ассоциации провайдеров платного телевидения - Всеукраинская ассоциация операторов кабельного телевидения и телеинформационных сетей, Союз кабельного телевидения Украины, Днепропетровская областная ассоциации ОКТВ и Союз операторов телекоммуникаций Одессы и Одесской области - на прошлой неделе пожаловались на телегруппы в Антимонопольный комитет. Текст письма мне предоставил глава СКТУ Александр Швец.

Ассоциации считают, что 1+1 media, «Медиа Группа Украина», StarLightMedia и InterMediaGroup вмешиваются в хозяйственную деятельность кабельных операторов и принудительно навязывают им «телеканалы, которые не пользуются спросом» (речь идет о пакетных продажах) - то есть все, кроме «1+1», «Интер», «СТБ», IСТV и «Украина». Также провайдеров не устраивает рост цен на телеканалы телегрупп: «Медиагруппы заявляют о повышении платы до 21,6 грн с каждого абонента в ближайшее время», - говорится в письме, хотя цена за каналы четырех телегрупп, по моим данным, не должна превышать 18 грн с абонента. А еще ассоциации указывают на то, что телегруппы фактически создают конкурентные преимущества «Зеонбуду», поскольку платят ему за вещание, и нарушают нормы закона «О защите экономической конкуренции».

Впрочем, читайте сами - вот полный текст письма:

АМКУ, Александр Швец, телекомАМКУ, Александр Швец, телекомАМКУ, Александр Швец, телекомАМКУ, Александр Швец, телекомАМКУ, Александр Швец, телеком

Крайне интересно, почему перейти от разговоров к действиям решились далеко не все топовые ассоциации провайдеров. Думаю, в ближайшее время мы с вами обсудим этот вопрос подробнее.

Фото - pravo.moe

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...