]
Facebook LiveJournal Twitter

Движение «Чесно» обвинило Викторию Сюмар в давлении

06:39 04.08.2018 0

Слышали, что у нас все выступают против коррупции, но при этом не против, чтобы кум «все порешал»? Общественное движение «Чесно» выпустило заявление, в котором подобная философия приписывается, кому бы вы думали, главе комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Виктории Сюмар. В «Чесно» говорят, по после их публикаций (по поводу которых Виктория, кстати, уже отчиталась) Сюмар предприняла попытку давления на движение.

«Мы почувствовали давление со стороны главы комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Виктории Сюмар, которая была одной из соучредителей движения «Чесно», – говорится в заявлении организации.

«После наших публикаций о незадекларированном доме на участке матери народного депутата, вместо того, чтобы дать движению «Чесно» публично ответы на возникшие вопросы, Сюмар пыталась выйти разными путями на редакцию и руководство ОО «Центр UA», в частности, на Олега Рыбачука, чтобы перевести общение в неформальную плоскость», – уточняет координатор движения Вита Думанская. И отмечает, что остался год до президентских и парламентских выборов, и в таких условиях движение продолжит мониторить «добропорядочность политиков и их декларации».

«Мы просим всех политиков учесть, что любые попытки вмешаться в редакционную политику или методологию движения «Чесно» будем разоблачать публично, - заявляет Думанская. - Для нас нет разницы, являются ли политики «новыми» или «предшественниками». Мы работаем по единым стандартам и подходам в части мониторинга деятельности украинских политиков. Для всех закон один, как и критерии, по которым проводится мониторинг. И мы общаемся с политиками, о которых пишем материал, только в публичной плоскости», – отмечает она.

Также в «Чесно» напоминают, что народный депутат Светлана Залищук, которая была соучредителем движения, давала публичные объяснения организации, когда возникли вопросы по ее квартире. Так бы, по их логике, следовало поступить и Виктории.

Интересное заявление. Посмотрим, что оно за собой повлечет.

По материалам chesno.org

Фото - ru.korupciya.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...