]
Facebook LiveJournal Twitter

Премьер-министр Украины вмешался в историю с фильмом о Стусе. Адвокат Медведчука грозит судом

07:08 13.08.2018 0

Скандал вокруг фильма о Василии Стусе, разгоревшийся в связи с исчезновением из него персонажа Виктора Медведчука, - всерьез и надолго. В выходные о ситуации высказался премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он поручил Минкульту и Госкино сделать все, чтобы история была передана «максимально честно, правдиво, полностью и без перекручиваний».

На это тут же отреагировал адвокат Медведчука Игорь Кириленко. Назвав поступок Гройсмана началом «беспрецедентной по своей циничности пиар-кампании», которая была спланирована заранее, и в которой создатели фильма выступили «бесправными статистами», Кириленко заявил, что Стусу инкриминировали статью 62 УК УССР, поэтому роль адвоката в этом деле «была незавидна и не играла существенной роли в заранее известном приговоре».

В конце заявления Кириленко предупреждает: «В случае выхода в прокат фильма «Стус» («Птах душі») с недостоверной (вероятно, по мнению самого Медведчука, - МН) информацией о Викторе Медведчуке, я оставляю за собой право на соответствующие правовые действия, в том числе направленные на запрет через суд демонстрации подобного фильма».

Похоже, съемочная группа фильма стала заложником ситуации. А вот ответит ли Гройсман на обвинения Кириленко - очень интересно.

Фото - fakty.ictv.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...