]
Facebook LiveJournal Twitter

Глава Financial Times вернул компании почти полмиллиона из своей зарплаты после скандала

08:48 16.08.2018 0

В Financial Times - грандиозный скандал: профсоюз компании обнаружил, что зарплата главного исполнительного директора Джона Риддинга за прошлый год (2,6 млн фунтов стерлингов) была в сто раз больше зарплаты журналистов-стажеров. Только за 2017-й оклад Риддинга вырос более чем на 25%, а за все время работы директора - с 2006 года - его зарплата увеличилась на 442%. По мнению сотрудников издания, столь высокий доход топ-менеджера неоправдан. 

В ответ на это главный исполнительный директор отправил всем сотрудникам издания электронное письмо, в котором пообещал отказаться от 510 тыс. фунтов стерлингов, которые будут возвращены компании. Эти деньги пойдут на сокращение гендерного разрыва в оплате труда и продвижение сотрудниц компании по карьерной лестнице (сегодня этот разрыв в Financial Times составляет 18,4%, в то время как, например, в Guardian - 8,4%).

«Я признаю, что рост моей годовой зарплаты в 2017-м выглядит аномальным», - написал Риддинг. Но тут же добавил, что в прошлом году компания «значительно превзошла свои цели»: «Наша подписка увеличилась более чем на 65 тыс. человек, и мы достигли рекордного уровня в 910 тыс., сделав большой шаг на пути к достижению миллиона читателей».

Видимо, эта информация, по мнению Риддинга, должна убедить сотрудников в том, что зарплату ему повысили не просто так. Каким будет новый годовой оклад топ-менеджера, пока неизвестно, но новая схема оплаты должна учитывать, что доход Риддинга до покупки компании японским медиахолдингом Nikkei составлял примерно 1,6 млн фунтов стерлингов.

По данным, опубликованным в прошлом месяце, Financial Times получила операционную прибыль в размере 5,2 млн фунтов стерлингов. Впрочем, в компании уточнили, что от реальной прибыли эта сумма отличается.

По материалам theguardian.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...