Facebook LiveJournal Twitter

«112 Украина» и «Радио Свобода» прекратили сотрудничество. Кто виноват?

18:27 20.08.2018 3

С сегодняшнего дня отношения между телеканалом «112 Украина» и «Радио Свобода», сотрудничавших с начала 2017 года, официально прекращены. Вот только красиво расстаться бывшим пратнерам не удалось. По версии «Радио Свобода», «112» разорвал договор в одностороннем порядке, несмотря на высокие рейтинги совместных проектов. По версии «112 Украина», утверждать, что телеканал прекратил сотрудничество в одностороннем порядке - некорректно.

Предлагаю вам ознакомиться с обеими точками зрения на случившееся и сделать выводы самостоятельно.

«Радіо Свобода/Радіо Вільна Європа» выражает сожаление по поводу этого решения, которое лишит зрителей канала «112 Україна» эксклюзивных материалов наших корреспондентов о событиях на востоке Украины и на международной арене», – прокомментировала спикер «Радіо Свобода/Радіо Вільна Європа» Джоанна Левисон.

«В июне 2018 года на канале «112 Украина» поменялся генпродюсер. С тех пор украинские медиаэксперты отметили смещение акцентов в редакционной политике, в том числе резкое увеличение цитирования украинского политика, приближенного к Кремлю, Виктора Медведчука», - говорится на сайте компании.

«Прекращение сотрудничества с «Радио Свобода» произошло по нашей инициативе, но по взаимному согласию сторон, поэтому говорить об одностороннем решении телеканала некорректно. Еще 8 августа между «112 Украина» и «Радио Свобода» было подписано дополнительное соглашение о приостановлении сотрудничества. Такое решение связано с запуском нескольких новых проектов с сентября этого года», - поясняет гепродюсер «112» Артем Марчевский.

«В новом сезоне в ефире телеканала «112 Украина» будет много новых проектов собственного производства. В том числе телепрограмм на военную тематику, которые будут давать объективную информацию из разных источников - отчетов ОБСЕ и других международных организаций. Просим не искать в данном решении какой-либо политический подтекст», - добавляет генеральный директор «112 Украина» Егор Бенкендорф.

Также в пресс-релизе телеканала говорится, что руководство «112» не исключает, что именно прекращение совместного производства стало причиной появления на сайте «Радио Свобода» материалов «Хто купив телеканал «112 Україна»? (Розслідування)» и «Власником каналу «112 Украина» виявився продавець старих авто, а генпродюсером - менеджер із команди Медведчука». «Телеканал расценивает эти публикации как несоответствующие действительности и подготовленные с нарушением журналистских стандартов», - заявляет пресс-служба вещателя.

Ну а пока вы думаете, кто тут кому Рабинович, напомню, что «112 Украина» с 2017 гда транслировал еженедельную телепрограмму «Радио Свобода» «Донбас.Реалії», а совместно каналы производили еженедельные проекты «Воєнний Щоденник» и «Завтра». Кроме того, дважды в неделю аудитория телеканала видела опросы, проводимые корреспондентами «Радио Свобода» на оккупированных территория Донбасса.

Фото - xvatit.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...