Facebook LiveJournal Twitter

Star Media раскрыла подробности копродукционного сериала с Польшей и Чехией

14:05 21.08.2018 0

Месяц назад во время питчинга патриотических проектов мы с вами узнали, что кинокомпания Star Media работает над копродукционным сериалом «Принцип удовольствия» (The Pleasure Principle), объединяющим Украину, Чехию и Польшу. Теперь, когда конкурсные страсти улеглись, в компании решили поделиться подробностями этой истории. Итак: 

«Принцип удовольствия» – это 8-серийный детективный фильм, сюжет которого разворачивается вокруг трех убийств, одновременно случившихся в трех странах. Следователи - каждый на своей территории - начинают расследования и вскоре выясняют, что три этих дела связаны. Следователей воплотят на экране польская актриса Малгожата Бучковска, чешский актер Карел Роден («МакМафии» и «Идентификации Борна») и украинец Сергей Стрельников

Автор сценария - Мачей Мачеевский («Полицейский»), режиссер-постановщик - Дариуш Яблонски

Съемки сериала в Варшаве и Праге уже завершены, украинская часть проекта снимается в Одессе. Среди локаций - пляж, полицейский участок, отель и улицы города. Украинцев в проекте сыграют Станислав Боклан (начальник героя Стрельникова), Даша Плахтий (криминальный журналист) и Наталья Васько (патологоанатом).

«Это хороший сюжет с точки зрения имиджа Украины – правильная кооперация на уровне полиции, следствия. Наш сериал представит современную, европейскую Украину как минимум в трех странах, а в перспективе - и во всех остальных европейских странах», - комментирует генеральный продюсер Star Media Влад Ряшин

Дистрибутором сериала в Польше станет «Channel+», в Чехии  один из центральных телеканалов, а в Украине – Star Media. Если верить озвученной на питчинге информации, в нашей стране проект покажет Общественное телевидение.

«Я уверен, что успешная реализация этого проекта откроет новые возможности для международной копродукции не только для нашей компании, но и для других украинских кинопроизводителей. И поддержка государства в вопросе продвижения Украины на мировой кинорынок очень важна», - добавляет Ряшин.

Бюджет украинской части проекта - 24 млн 781 тыс. грн, из которых на питчинге у государства просили 50%. Судя по баллам Патриотичного совета, «Принцип удовольствия» вошел в список проектов, претендующих на получение государственной поддержки, но в каком объеме - до сих пор непонятно.

Фото - forbes.net.uazefir.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''