]
Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет массово проверит телеканалы из-за трансляции телемагазинов

13:25 22.08.2018 0

На сегодняшнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко сообщил о том, что поручил мониторинговому центру проверить телеканалы на предмет превышения квоты на трансляцию телемагазинов. Соответствующее решение глава регулятора принял, прочитав мой материал о массовых нарушениях вещателей по трансляции телемагазинов и возможной коррупции в Нацсовете. «Я видел материал о нарушении квоты на трансляцию телемагазинов. И дал поручение, чтобы мы провели массовые проверки на соответствие нормам закона», - отметил глава регулятора.  

Как я вам уже рассказывала, рекламное законодательство ограничивает трансляцию телемагазинов 15 минутами в час, максимальное количество выходов в сутки не должно превышать восьми, а общий объем трансляции – трех часов в сутки (пункт 7 статьи 5-1 закона «О рекламе»). Предписанное законом телеканалы, транслирующие телемагазины, трактуют по-своему: норму о 15 минутах в час все игнорируют, признавая только ограничение тремя часами в сутки (это якобы позволено, если транслировать телемагазин непрерывно, а 15 минут в час – если с перерывом). Те, кто транслируют телемагазины свыше трех часов в сутки, совмещают квоту телемагазинов с рекламной квотой (9 минут в час, но не больше 4 часов в сутки) – якобы еще плюс час к трем часам суточной телеторговли. Всего телемагазины выходят на 22-х украинских телеканалах.  

Напомню, в июле Нацсовет чудным образом не заметил превышения трехчасовой квоты телемагазинов на канале «Эко ТВ», но огласил предупреждение «Черноморской ТРК» за подобное нарушение.  

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...