]
Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет дважды наказал киевского провайдера за трансляцию неадаптированных иностранных телеканалов

14:06 22.08.2018 0

На сегодняшнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал и огласил предупреждение киевскому провайдеру «Формат» (ООО «ТВП «Формат») за трансляцию шести неадаптированніх телеканалов и невыполнение «Универсальной программной услуги». Сумма штрафа составила 25% лицензионного сбора - 46 025 грн.

На основании мониторинга регулятор внепланово проверил провайдера и выяснил, что каналы УПУ ретранслируется провайдером не в полном объеме: в аналоговой и цифровой технологиях не распространяется «UA: Культура», в аналоговой - «UA: Крим», в цифровой и IPTV отсутствуют радиостанции «Украинское радио», «Проминь» и «Культура». Кроме того, провайдер ретранслировал 6 иностранных телеканалов, которых нет в списке адаптированных: Da Vinci Kids, DISNEY, «В гостях у сказки», «Кинохит», «Кинопремьера» и BBC World News. За эти нарушения канал получил предупреждения.

А оштрафовали провайдер за трансляцию неадаптированных телеканалов «Карусель» и Travel and Adventure. Хотя наказывать за трансляцию последнего странно - регулятор вернул телеканал в список адаптированных, но не исключил из списка 80-ти запрещенных в Украине вещателей.   

Представителей провайдера на заседании не было. В течение месяца со дня принятия этого решения «Формат» должен оплатить штраф и привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства.

UPD

Как рассказали мне участники рынка, «Формат» - это мариупольский провайдер, имеющий киевскую регистрацию. В решении Нацсовета указана только регистрация, а город распространения услуги не уточняется.

Фото - unian.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...