Facebook LiveJournal Twitter

Суд частично удовлетворил иск компании родителей Татьяны Поповой против АМКУ

17:43 28.08.2018 0

В начале 2018 года компания Mex Advertising принимала участие в тендере МИП на оказание комплекса услуг по изготовлению и поставке полиграфической периодической информационной продукции. Сумма тендера - 11,6 млн грн. Владельцами агентства в госреестре указаны родители Татьяны Поповой, которая с февраля 2015 года по август 2016-го занимала должность заместителя министра Мининформполитики Юрия Стеця.

Тогда комиссия при АКМУ нашла ряд нарушений в поданных документах и дисквалифицировала Mex Advertising. В частности, по мнению комиссии, был неправильно оформлен договор аренды типографского оборудования, а также не была подана пояснительная записка об отсутствии справки о движении средств за 2015-2016 годы.

Компания Mex Advertising, в свою очередь, подала иск против АКМУ с требованием признать решение незаконным и отменить его. Агентство не претендовало на повторное проведение тендера, поскольку победитель уже определен (им стало ООО «Мега-прес Груп») и договор с ним подписан, но хотело, чтобы действия Антимонопольного комитета были признаны неправомерными.

«У истца нет претензий по поводу участия в тендере, для нас достаточно признания нарушения прав», - сказала на заседании суда представитель Mex Advertising.

Представитель МИП в суде предположила, что иск – следствие личной обиды Татьяны Поповой. «Просим отказать в удовлетворении иска в полной мере. Более того, считаю, что указанное дело мотивировано, скорее всего, личной обидой экс-заместителя министра информационной политики Татьяны Поповой, чьи родители указаны учредителями ООО «Мекс Адвертайзинг».

На заседании дело было рассмотрено по сути, и судья Оксана Головань частично удовлетворила иск агентства, признав неправомерность одной из претензий. Теперь, согласно решению суда, Антимонопольный комитет Украины должен компенсировать истцу судебный сбор в размере 881 грн.

Сама Татьяна Попова, комментируя ситуацию, говорит, что не является сотрудником агентва Mex Advertising, а мотивом для иска стало то, что МИП, по ее мнению, «выкинуло из тендера» всех, кроме приближенных к себе участников. 

По материалам detector.media

Фото - qha.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''