Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет продлил обсуждение Порядка адаптации иностранных телеканалов. ОБНОВЛЕНО

16:52 30.08.2018 0

На вчерашнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, прислушавшись к мнению рынка, продлил общественное обсуждение проекта Порядка адаптации иностранных телеканалов еще на месяц. Предыдущий срок, отведенный на обсуждение, истекал 3 сентября. Юридически регулятор оформил решение так: вынес на общественное обсуждение несколько измененный документ, за что проголосовали все члены ведомства единогласно.   

«Это проект регуляторного акта. Аппарат несколько ошибся и поздно вывесил акт на сайт. Это может быть использовано для того, чтобы признать акт недействительным, поэтому предлагаю продлить срок обсуждения документа до двух месяцев», - объяснила замглавы регулятора Ульяна Фещук. В новом документе, по словам Фещук, изменили всего два пункта, один из которых - ответственность провайдеров - регулятор убрал. Как именно это прописано, станет известно после публикации документа. Члены Нацсовета Олег Черныш и Ольга Герасимьюк заявили, что не получили обновленной версии документа.  

Напомню, на прошлой неделе с открытым письмом о продлении общественного обсуждения документа в Нацсовет обратились ассоциации АППК и ИнАУ. Во вторник с просьбой продлить обсуждение на месяц также выступил Общественный совет при регуляторе. Сейчас адаптация иностранных телеканалов, как известно, проходит без четкой процедуры.

Глава регулятора Юрий Артеменко за то, чтобы процедура адаптации была разработана, поскольку Нацсовет регулярно получает жалобы на иностранные телеканалы: «Буквально сегодня пришла жалоба от телезрителя: в титрах канала ТV 1000 указана лицензия Роскомнадзора. Он спрашивает, нормально ли это?» - отметил Артеменко, добавив, что продлением обсуждения регулятор идет навстречу рынку.  

Вопрос адаптации иностранных телеканалов также обсуждался вчера на рабочей группе при Нацсовете. Какие предложения выдвигались, и к чему пришли в итоге - расскажу вам совсем скоро.

UPD

Как выяснилось после опубликования текста решения, на обсуждение отвели не один дополнительный месяц, а два. Вынесение предыдущего документа на обсуждение отменено.

 

Фото -  Кирилл Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''