Facebook LiveJournal Twitter

Одесская киностудия начинает работу над съемками фильма «Память солнца»

11:48 05.09.2018 0

3 сентября комиссия Госкино одобрила улучшенный сценарий и новый состав съемочной группы полнометражного художественного фильма «Память солнца» - одного из победителей 9-го питчинга госагентства.

После доработки сценария и усиления съемочной группы в работе над фильмом принимают участие режиссер Заза Урушадзе (Грузия), продюсер Мирза Давитая (США), оператор Владимир Гуевский, художник-постановщик Виктор Бучковский, композитор, музыкальный продюсер Сергей Могилевский и др. Автор сценария – Евгений Тимошенко. Режиссером картины стал Константин Коновалов – штатный режиссер Одесской киностудии (ранее, напомню, режиссером картины должен был стать Виктор Кустов, а продюсером - экс-директор Одесской киностудии Андрей Зверев).

«Фильм «Память Солнца» - это проект в стиле лучших кинокартин из многолетней истории Одесской киностудии, - говорит глава правления киностудии Андрей Осипов. - Приключенческий фильм для семейного просмотра. Большая дружба и великая любовь, боевое фехтование, преследования, скачки, противостояния, выстрелы, взрывы, борьба против несправедливости и мужественные отважные герои, а также не менее отважные и очаровательные героини. При этом в фильме раскрывается непростая тема задунайского казачества».

Фильм повествует о событиях XVIII века. Османская империя и Задунайская Сечь воюют с Российской империей за Северное Причерноморье. Из последних сил держит осаду крепость Хаджибей. Задунайцы посылают к коменданту турецкой крепости Ахмет-паше казака Андрея с секретным письмом. Ахмет-паша решает, что должен лично переправить письмо в Стамбул султану. Но крепость Хаджибей пала, комендант ранен и заключен а темницу. Именно в таких обстоятельствах начинает развиваться сюжетная линия фильма.

Подготовительный период начнется в ноябре этого года. Начало съемок фильма запланировано на апрель 2019 года.

В 2016 году ЧАО «Одесская киностудия» вышло из проекта «Память солнца», передав права ООО «Продюсерский центр ОК», чтобы фильм мог получить государственное финансирование. Чем закончилась история с долговыми обязательствами киностудии в несколько миллионов гривень, и как компания снова стала официальным произведителем картины, пресс-релиз не сообщает. 

По материалам пресс-службы Одесской киностудии

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''