]
Facebook LiveJournal Twitter

Мужчины жалуются на сексизм в новом политическом шоу ВВС

11:00 05.09.2018 0

Новое политическое шоу канала ВВС2 Politics Live, претендующее на роль эталонного, впервые вышло в понедельник и уже успело наделать шуму.

Нет, не темы обсуждения, драки в прямом эфире или непривычный формат программы подняли волну в сети. Женщины - вот причина.

В первом эфире зрители увидели за круглым столом 6 женщин. И тот факт, что в программе не приняли участия мужчины, возмутил многих… мужчин.

Редактор раздела о политике на сайте Business Insider UK Адам Биенков собрал в своем Твиттере самые впечатляющие комментарии о новом шоу.

«Дискуссия с участием только 6 женщин – это явный сексизм по отношению к мужчинам. Конечно в некоторых областях медиа женщин недостаточно, но почему мужчины и их видение были исключены из обсуждения?», - пишет один из пользователей.

«Почему в программе нет мужчин? Мы что, больше не важны?» - возмущается другой.

На все негативные комментарии редактор программы Роб Бурли ответил просто: канал разослал множество приглашений, но среди экспертов, которые смогли прийти, оказались только женщины. «И мне совсем за это не стыдно», - подчеркнул Роб.

В первой программе приняли участие депутаты парламента Эмили Торнберри и Амбер Радд, а также три журналистки: редактор политических новостей на ВВС Лора Куэнсберг, редактор новостей газеты Guardian Анушка Ассана и Камилла Томини из Daily Telegraph. 

Интересно, возмущались бы пользователи сети, если бы за тем же столом оказались шестеро мужчин?

По материалам theguardian.com

Фото - newslocker.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...