Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет огласил радиоконкурс под радиостанцию Минобороны «Армия ФМ»

17:35 06.09.2018 0

Со второй попытки Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания огласил конкурс военно-патриотического радио, выставив три ФМ-частоты в областных городах - в Виннице (99,3 МГц; 1кВт), Житомире (104,5 МГц; 100 Вт) и Киеве (94,6 МГц; 200 Вт). В июле члены регулятора провалили голосование по этому вопросу, назвав конкурсное задание «сырым».  Сроки подачи заявлений станут известны после публикации информации о конкурсе в «Голосе Украины».

В новом конкурсном задании указано, что радиостанция обязана освещать деятельность Вооруженных сил Украины и Операции объединенных сил, деятельность ветеранов АТО и события на оккупированных территориях; 50% эфира должен составлять контент на военно-патриотическую тематику. Радиостанция не может менять формат вещания на время действия лицензии.

Единственный вещатель, сегодня соответствующий этому формату - радиостанция Минобороны «Армия ФМ», которая сегодня вещает в ФМ-диапазоне на Донбассе.  

Общая сумма лицензионного сбора для потенциальных конкурсантов составит больше 1 млн грн.

Член Нацсовета Олег Черныш предлагал также выставить на конкурс частоты в Одессе и Львове, где есть военные части. И потребовал огласить ФМ-конкурс, в котором смогут принять участие общественные радиостанции «Промінь» и «Культура».  Курирующий вопрос конкурсов Сергей Костинский ответил, что услышал Черныша. Напомню, неделю назад Костинский обещал Чернышу, что до конца месяца такой конкурс будет оглашен.  

Сейчас в резерве Нацсовета 88 свободных ФМ-частот, 35 из них - аннулированные частоты «Радиогруппы УМХ», еще две (Киев и Харьков) - аннулированные частоты «Радио Вести». 

Фото - Андрей Полищук

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''